会員登録すると掲示板が見放題!
ジェーシービー(JCB)には27860件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの487件の本選考体験記、308件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同じく不安です(´・_・`)
履歴書なしで面接はありえなさそうなので、制度説明会なのかなっておもってるのですがどうなんでしょう…
私もまだきていません!一週間以内だったはず、、、!
持ち物に筆記用具としか書いてないのですが、履歴書は持っていかなくて大丈夫なのでしょうか(´・ω・`)?不安になったもので..
同じ状況が起きています。どうやら選択の余地はこちら側にはないみたいですね・・・
参加したら感想ここにかきますねー!
遅くなってすいません。。14日に行きました
先日受けましたが、狭き門とのことでした。
説明会聞いて、JCB行きたいなって思ったので、そういう気持ちの人はあんまり応募しないで欲しいなって思います。
教えていただき有難うございます!
ありがとうございます!不安が解消されました。
お互い頑張りましょうね!
参加できればいいくらいのレベルw
制度説明は最終の前にあるそうです。
そこまでたどり着けるよう頑張りましょう!
私も面接です。
説明会でも制度説明会やってから面接と聞いていたので、なんだか混乱してます…(´・ω・`)
私も次面接です(^-^)
選考フローだと、適性検査のあとは制度説明会ですよね?(´・_・`)
>レタスンさん
皆さんそうなんですね。焦っちゃいました。。
答えていただいてありがとうございました!
8日に参加した者です。リクルートスーツ一色ではなかったが、皆さんスーツでした。予約票にはそれについて何も書いてないからスーツの方が無難なのでは?
俺もです
多分大丈夫じゃないすか?
私もそのように表示されています。次の案内まだですかね、、?
本当ですか…締切日勘違いしてしまっていたのでしょうか。もう受け付けてもらえないですよね
Web上では、26日の18時までとなっていました!
おめでとうございます。
18に行ったんですけどもう連絡きましたよ
合格おめでとうございます。いいなーいいなー。参加後、どうだったか知りたいです。
お願い致します。
もう来た人いますか?
おめでとうございます。
ちなみに先行会はいつ行きましたか?
おめでとうございます。
私も昨夜合格のメールをいただいたが、日程の選択において妙なこと起きていませんか?選択肢が見えずに「次へ」に進むと日程が自動的に決まってしまい、変更しようとしたところで2つの日程とも満席となったのです。
いまの日程では参加できないので、困っています。
おめでとうございます。
ちなみに先行会はいつ行きましたか?
9/8参加します
説明会、参加した人どうだったべか
服装は社員の方は上着とか着なくていいし袖も暑いしまくっていいよみたいな感じでしたが、みんな一応スーツだったので、スーツで行けば浮きはしないと思います
今の所、東京だけしかなさそうですね。今まで、地方で開催したことあるんですかね
夏季インターンのエントリーはどうやってやるのですか!?
秋季しかできないのですが・・・
緊張しますA´ε`;)
自分もJTBに就職したくて、まずはインターンに参加考えているのですが、参加するのって結構難しいのですか?
私も先月に内々定をいただいたのですが何も言われませんでした(笑)
ということは、まだ集まりの連絡はきていないということですよね?
何度も申し訳ありません(>_<)
先月内定をいただきましたが、六月の後半か七月と言われましたよ!