会員登録すると掲示板が見放題!
ジェーシービー(JCB)には27860件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの487件の本選考体験記、308件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですね!2,3日は待ってみたいと思います、ありがとうございます^^
私は翌々日でした!一次もです!即日じゃなくても大丈夫だとおもいます。
そうなんですか!私も同じこと言われました!
今日くるといいですよねー
やぱ即日じゃないと祈りっぽいすね。
進まれた方がんばってください。
A職2次お祈りいただきました!
関東でD職です。
いい結果が来ることを願ってます!
ご丁寧にありがとうございます。
とにかく結果がくるまで
待ってみます!本当にありがとうございます!
りりさんはA職ですか?D職ですか?
あと関東ですか?関西ですか?
横からすみません。
すみません、先日内定いただきました。
流れは、
一次→即日連絡(メール)
二次→即日連絡(メール)
三次→即日連絡(電話)
最終→約6時間後に内々定
でした。
最終の合否の連絡は、期間は言われず合否に関わらず連絡しますと言われました!
参考になれば幸いです。
ありがとうございます!
諦めきれずに辛いのでもしいたら教えてほしいです……(/ _ ; )
二時の予約がサイトでできません!
同じような方いらっしゃいますか?
みなさん電話での通知なのでしょうか・・
私も今日受けたのですが、来ていません。
面接官の方はできるだけ早く出すと言っていましたが、明日までは待ってみようと思います!
私も今日受けたのですが、来ていません。
面接官の方はできるだけ早く出すと言っていましたが、明日までは待ってみようと思います!
お互い不安の日々が続きますね涙
そんな中返信してくださり
本当にありがとうございます!
そうです(..)まだ一週間も経ってませんし。
ご丁寧ににありがとうございます!
いりーなさんも結果待ちですか?
あると思いますよ。一週間以内とかではなく、一週間ぐらい結果は待っててねと言われました。多分ですけど、日程で不利にならないようにという配慮だと思います。
a職です! 今週受けて 6時間後には内定のお電話いただきました。地方組です。
なるほど、、、
では何も書いてない場合はとりあえず管理者面談ではないということですね!ありがとうございます!
管理者面談の時は管理者面談って明記されていましたよ
管理者面談かどうかって、予約後でもわかりますか?選考と書いてあるだけでなに面接なのかよくわからないです、、、
メールにもなにも書いてなくて。
I am sorry. I forgot the day when I had the first interview.
そうですか。早く結果がくるといいですね。
わたしは人によってちがうと思います。
本当に個人について知って下さろうとゆう姿勢を感じました。
だいぶ少ないですね。何か一次二次と最終は質問なども大きく異なっていたのですか?
結構少ないように思われるのですが、
みなさんどう思いますが?
まだ望みはあるんでしょうか...
お祈りの場合受けてからどれぐらいで届きますか?
最終はだいぶ時間かかるのですね。
今のところ即日の人しか内定もらえてない様子。
すみません、
その場内定はないのでしょうか??
合否は連絡しますというようなかたちですか??T_T
D職ですか?A職ですか?
関東ですか?関西ですか?
最終面接いつ頃受けられて、結果はいつ頃きましたか?
質問ばっかりですみません。
いえまだです。。
16じ頃にきました!
わたしもA職の2次面接からまだ連絡来てません……きっとA職はみなさん来てない感じですよね。
いつうけたぶんですか??