会員登録すると掲示板が見放題!
ジェーシービー(JCB)には27860件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの487件の本選考体験記、308件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
適性検査→管理職面談(成績証明書)→最終面接
の順番でしょうか?
即日でした!
ありがとうございます。D職です。
管理職面接その場ででした。
わたしもきません。。。( ; ; )
関東はまだですかね、、、と信じたいです( ; ; )
まだです、、、
最終面接から即日でしたか?
おめでとうございます!ちなみに、何職ですか?
成績証明書はどの段階で提出しましたか?最終ですか?
管理職面接10日にうけて、私も出席に変わってました…だめなんですかね…?
情報ありがとうございます!参考になりました!
面接自体来てない方も結構いらっしゃいましたし、感触としては悪くなかったと思ってるのですが……
横からすみません。
その情報はどこからのものでしょうか?
今から説明会を受ける身なので、採用される可能性があまりに低いならと考えてます。。。
内定者30人以上は出てますよ。
関東の場合は寮で 光熱費込みで1万で住めます。
どんな雰囲気ですか?
関東ではないです!
関東ですか??
管理職の前に適性検査って受けましたか?受けた場合次回が最終ですか?
お返事ありがとうございます!
即日なんですね~。
本日受けたのですが連絡なかったのでダメだったのでしょうか。
一次受けた方でその日のうちに連絡ではなかった方いらっしゃいますか??翌日とか。
他の内定者の情報などはわかりません。申し訳ありません。
関西です!
横から失礼します!
私は1次の結果は平日にいただいたのですが、2次の面接が明日なので、土日関係なく人事の方は働かれてるのかな…と思っています><
私はその日に連絡いただきました!
関東採用ですか?関西ですか?
そうですよね。私も第一志望なだけあって本当につらいです。熱意だけではどうにもならないことですよね笑 早く連絡きてほしい限りです。
今の時期土日関係なくやってる気もしますし、とりあえずお盆なので避けてる可能性もありますよね、、微妙ですね(°_°)
不躾な質問で申し訳ありません。
内定者はある程度出揃っているのでしょうか?
自分も最終から音沙汰なく切り替えられずにいます。
1週間も待つんですね。
第一志望なので心配ですが
気長に待ちます!
お返事ありがとうございます。一次が即日だっただけに不安で仕方ないです。土日は連絡こないのでしょうか?
D職、最終から1週間後に内々定の連絡をいただきました。
昨日受けたんですがまだですー、、
一次は集団ですよね・・・なぜか1:1だったので不安で聞いてみました。
お返事ありがとうございます!
今日より前のA職一次面接で二次の案内が来た方、どのくらいで連絡きましたか??