会員登録すると掲示板が見放題!
ジェーシービー(JCB)には27860件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの487件の本選考体験記、308件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
D職一次です。テストは面接前のウェブテストしか受けてないです~。
そうですね、でも面接自体は20分くらいで、あとは待ち時間に人事の方と雑談する感じです。
わたしは1次免除で2次からスタートしましたが、最終含め全て即日の連絡でした。
結構長いですね!手ごたえはどうでしたか?
結果は即日ですか。
私も、後日いわれるのかなー。
面接当日は、何も言われませんでしたけど。。。。
私は、なかったですよ?
関東の方ですか?
テストなしですか
最終面接ですか?テストやりましたか?
いつうけました?きょうですか?
何次面接ですか?
記載するの忘れてました(;_;)
ありがとうございます!
関東A職、お昼頃に受けました。
テストは言語と非言語足して30分くらいでしたよ。面接とテストのトータルで1時間30分くらいです。
おめでとうございます!差し支えなければ、地域や午前か午後など伺えますでしょうか。
関東D職ですか?
きっと、webテが異常に点数がたかかったり
誰かと共通のIPアドレスだったり
あるんだと思いますが…
多少、点数が悪くても
人物重視と聞いてますから
大丈夫だと思いますよ
私も今日の午後受けましたけど、まだ連絡来てないですよー。
きっと、webテが異常に点数がたかかったり
誰かと共通のIPアドレスだったり
あるんだと思いますが…
多少、点数が悪くても
人物重視と聞いてますから
大丈夫だと思いますよ
頑張ります。ありがとうございます!
SPIの試験があるみたいですね!
面接含め2時間になるみたいです。
能力試験が1時間30分あると聞いているので心配ですね。
Dの電話です。
自分もまだ来てません。
何時ごろまでチャンスあるんですかね?
電話で言われてのですか?
D食ですか?
ちなみに自分は関西の最終で筆記試験ありと言われてます。
D、関東です。
A職ですかそれともD職ですか
不合格でも一応連絡はしていただけるようですが、過去の投稿を見ると締切の4日後くらいから結果通知が届くようなので心配しています
特にはないです。
私もまだ来てないんです…
サイレントですかね?
返信ありがとうございました!
頑張ります!
さよならJCB
特にはないです。
すみません、質問なのですが今回内定に至るまでに特別対策が必要な質問等ありましたか?
あったかどうかだけでもお聞きしたいです。
遅くて20時には連絡きます
夜にきますか?