会員登録すると掲示板が見放題!
ジェーシービー(JCB)には27860件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの487件の本選考体験記、308件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
選考中はとってもいい印象しかなかったので大変残念です。。。
これから内定辞退する人気を付けてください(>_<)
ここでも20日以降に1次だと言ってる人もいたのと、私自身来週D職の1次を控えてるので間違いないと思いますよ!
丁寧にありがとうございます!
この時点でもう内定出てる方多いと、出遅れてる気がしてまだ選考にも進めてない状況に焦りと不安があり…
今後期待してみます!
私もここを受けてた大半の人も一ヶ月前そんな状況でした(多分)
キャンセル待ちがある限り、代わりの日程が用意されると思いますし、運が良ければそのうち空きが出ます
待ってみてください
説明会参加必須なのに…受けることすらできない…
え!そんなに?D職の日程って
すぐ締め切るんじゃ?
1次の日程、下旬くらいまであったのでまだ1次受けてない人はかなりいると思います!
たしかに!
確実に欲しい人は即日、
それ以外は、時間おいて判断ぽいですね
たしかに!
確実に欲しい人は即日、
たしかに!
確実に欲しい人は即日、
ニベアさんは翌日ですよね?なら即日しか可能性ないってことはないとおもいます!
そうなんですね!教えてくださりありがとうございます(^-^)
ちなみに最終面接までの日程はそんなに空かないですかね?>_<
終盤むかえてますよねー?
1次2次はもう、おわって
残りは管理者面接と最終面接ぐらいじゃ??
一次面接のおおまかな所要時間を教えていただきたいです....(> <)
ちなみに最終面接の予約はできました?
即日に来なくても
可能性はあるのでしょうか?
即日の人と1週間後の人いるんだろう?
返信ありがとうございます!!
なるほどそんなこともあるんですね、ちなみにそれは即日ですか?(>_<)
面接官の方が、再来週には内々定出きるかなっておっしゃってたんでまだだと思います。
こっちはもう諦めたわ
みんな動機になればいいのに!
昨日D職2次受けて即日メールで通過連絡きました。
メールも電話も来ないなぁと思ってマイページ見てみたら来てました!
はい、、、その日の夜にきました。
割り込みすみません>_<
1次通過の連絡は即日でしたか?
きてないですね…
来た方教えて欲しいです。
そーなんですね!
あーだめだったかーあっけない終わりだった
A職の一次はメールでした!
そうなんですね、、
ありがとうございます!
選考結果のお知らせとメールが来てマイページで合否の確認という流れでした!
感じ方は人によると思うのですが、私は推論に関して難しいと感じました
メールで通過連絡なんですね!
本日の午後に受けて21時頃にメールで結果の連絡きました!A職です
内々定おめでとうございます!
SPIは説明会後にやったウェブテストより難しかったですか、、?