会員登録すると掲示板が見放題!
ジェーシービー(JCB)には27860件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの487件の本選考体験記、308件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですね、、、A.D合わせて100となるともう内定出ている方もいらっしゃいますし本当枠少ないですよね。ただ、JCBがどんな会社か興味もあるので説明会行くだけ行ってみようと思います、、、!ご丁寧にありがとうございます!m(__)m
今日の朝だけで30近くは学生がいて、午後もあったとすると、今日だけで60人近く受けてます。なのに採用人数はA.D合わせて100人ほどしか採用しないので、おかしいですよね。今回の説明会組からは2.3人しか採用されないと思っています。
自分に魅力を感じなかったのか、人事の運がなかったのか、残念でした。。。
20日に受けた2次の結果がまだ来ません…
A職は募集地区での採用となっていますが、説明会に参加した地区での勤務になるということでしょうか?
わかりました。
もし進展あったら教えていただけませんか?
私も書き込むので
来てないです
A職です。
私の場合は志望動機は?とストレートには聞かれなかったので、それ以外の質問でいかにJCBに行きたいか、熱意を伝えられるか、だと思いました。
これからの人頑張ってください。
すでに連絡あった方いらっしゃいますか?
3日たっても何もこないですね( ; ; )
今週中に何らかのアクションがあることを願いたいです( ; ; )
結果はほとんど即日ですか?
ぴーさんと同じ日です。19日です。
まだ結果は来ていません(・・;)
ぷーさんはいつ一次面接受けましたか??
そうですね!お互い信じて頑張りましょう!
もし結果が来たら、書き込んでいただけませんか?
私もそのようにしますので。
0だったら面接することもないでしょうし。。。 どの日程も平等に選考してると信じたいです( ; ; )
そうですよね。他の方は結果は一週間後とおっしゃっていますが、内定者懇親会が来週ならば、もう枠は少ないかもですよね。今週までは信じて待ってみます。
知っている方教えてください、よろしくお願いします。
昨日一次を受けてまだ来ません( ; ; )
ここまで日程の幅を広げてるし枠がないことはないと思うのでもう少し待ってみようかなと思うのですがやはり厳しいのでしょうか( ; ; )
懇親会は何日ですか??
ありがとうございます(>_<)
一次は一週間前に受けました!
一次はいつ頃受けられましたか??(>_<)
もう結果来た方います?
やはり、もう厳しいんですかね?
祈られるまで期待してしまう、、、
もう枠埋まってそうな気がしてなりません…
結果来ました~?(>_<)
まだです。昨日と一昨日の書き込みの少なさから何日かまとめて連絡するのかなと…?
四日後くらいでした!関東です!
日にちはまちまちなのですね。。。
1週間以内ということだったので気長に待ちます。。。
三次が最終ですよね。。。?
3次は4日経ちましたがまだきません、、、