会員登録すると掲示板が見放題!
ジェーシービー(JCB)には27860件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの487件の本選考体験記、308件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
難しくはないですけど
人が目の前にいたり、会議してる声が聞こえたりで、ちょっと集中できなかったりはします
情報ありがとうございます!
最終の結果もほぼ即日のみでしょうか??
その場通過でした!
難しいか簡単かでいうと間違いなく簡単なパターンでした。
そうなんですね!
自分も今日まで待ってみます。
連絡来たら教えていただけると助かります。
テストはむずかったですかー?
同じくです。最終で落ちると萎えますよね…
過去のものを見ていたら
二次は翌日だったという書き込みがあったので
明日まで待って来なかったら諦めて次行きます。
わかります、僕も落とされたんで……
切り替えていきましょう!
自分もまだです。
当日こないことなんてあるんですかね、、?
祈られたかもって思ってます
メールきた感じですか??
3回なんですね!
自分はまだです。
来ましたか?
東京まで行くのは経済的にしんどいです
メールできます。自分の場合は午前中受けて、当日の夜来ました。
お祈りが来られたんですか??
絞るならもっと早い段階で絞って欲しかった膨大な時間無駄にしたわ
来ないです
さきほどメールできました!
自分もまだです
自分まだです
就活を始めてからずっと第一志望でしたが残念です。
既に内定をもらっている方、おめでとうございます!まだ選考途中の方、頑張ってください!