会員登録すると掲示板が見放題!
小林製薬には11171件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの209件の本選考体験記、149件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も素直に言います。
四次ですでに落ちてたんですが、
正直に「落ちまして」って言ったら
「そちらとはご縁がなかったんですね(微笑み)」
って言い直してもらいました(笑)
結果最終面接まで進むことに・・・!
会社に落ちるっていうのは、
能力がないってイメージがつくというより、
その会社に人間的に合ってなかったって思えるのですが。
どうでしょう(^^;)
他社けっこう落ちてしまってるんですけど
ちゃんとそれを言った方がいいんですかね??
なんかイメージ悪くなりそうな気がして。
私もまだきとりません><
ただ、マイページには「ご出席ありがとうございました。」だけで雰囲気にのまれて一つ一つの返事がめちゃめちゃになったから、奇跡が起きることを願うのみw
連絡来なくて泣きそうです。
だめだったのかなあぁぁ
職種にもよるとは思いますが、私は三週間ぐらいかかりました。結果待ちはかなり精神的につらいですよね。
3次面接の結果は4日後位にマイ・ページに届きました。
私も正直思っていた事が上手く伝えきれず・・で凹んでました・・人によって連絡に差があるみたいですね。
結果待ちの状態って精神的にキツイですよね。
ぁりがとぅござぃます♪
分かりましたww
とりぁぇず、非通知が小林製薬ではないっぽぃので安心しました。
13日に受けました。
14日の朝一でメールきてましたよ
はじめまして☆
小林製薬さんからの電話は、非通知ではなくちゃんと番号が表示されていましたよ。
頑張って下さい。
3次結果は1~2日後でした。でも人によって違うみたいです。
所属面接の結果が出るのは遅いみたいですね。
深く掘り下げた質問が多くてうまく答えられませんでしたが。
3次結果は土日はさんで3日後にメールできました。
>etebeauさんへ
GWの結果は土日はさんで5日後にこれまたメールできました。
電話はかかってきたことはありません。
非通知で取れないと何か気になりますよね・・・;
今日所属面接です!
がんばってきます♪
すでに受けられた方
どれくらいで結果がでましたか???
結果ってマィページでの連絡ですよね?
なんか今朝、非通知からかかってきてたみたぃで
着暦が残ってて。。。。。。
まだ諦めちゃだめですよ!本当にわかんないものですからね!
正直面接終わった後、俺何やってんだろ・・・
って泣きそうになりましたから。。。。
じゅんぼーさんが通ってること祈ってます><
あたしも今までの面接は割とすぐに返事きてたのに
所属面接の後ずっと連絡が来なくてあきらめかけてたら
ちょうど2週間後、電話で通過の連絡がきました!
10日前後で連絡って言われてたのに2週間だったから
ギリギリまで悩まれたのかもですが…笑
あたしは営業じゃないので所属面接でも勝手が違うかもですが
8日ならまだ心配せずに待って大丈夫だと思います。
合否に関わらず連絡すると公言してますし☆
他の人と話していて自分に営業が向いてないということがよーく分かりました!笑
縁が無かったと思って次、頑張ります^^
皆さん頑張ってくださいね!
商談成功率、コミュニケーション力、ソリューション力すべて一位で大丈夫だろうと思ってたのですが。。。残念。みなさんがんばって。
俺も同じ日に受けてましたよ。
面接どんなん聞かれるかな??
俺も同じ日に受けてましたよ。
面接どんなん聞かれるかな??
私も4次選考の案内が来てましたー!!面接でいろいろ言われたのに次に進めさせてくださってありがとうございます。前回言われた反省点を生かして頑張ります!!
たびたび失礼します。もうそろそろ面接受けてから1週間になるんですが、合とも否とも連絡がきません。来ましたか?
>研究職で既に内定いただいている方々
すべての連絡ってマイページですよね?
おめでとうございます。私も3次の結果待ちなんですが、自身できが悪いと思っているので、なんか希望がでてきました!!
私も今日結果が来てて、無事4次に進めました!
良かったー!
お互いがんばりましょう☆
正直3次面接のあまりのできなさに、とっくに諦めていたのでびっくりしました。
でも、あんな何にも言えなかった僕にもう一度チャンスをくれたことに本当に感謝しているので、次なんとかがんばってきたいと思います!!
3次面接の結果、やっときました!!次は4次です☆
ライバル会社の研究不足から、質問にうまく答えれてなかった部分があり、不安いっぱいやったけど次こそはちゃんと答えれるように頑張らなきゃ><
募集人数など知ってますか?
私もまだです。2次集団面接の通過連絡が次の日だったりとこれまでの連絡が早かったので、私ももう落ちたものと思ってます(泣)。
私も9日に三次面接を受けましたがその場では合格をもらえませんでした。
とても楽しくおしゃべりできたのですが、楽しいだけじゃだめかなぁ・・・(>_<;)
普段使っているメールではなく、
マイページにひっそりと残念な通知が来ていました。
先に進まれる方はがんばってください。
まだ連絡来ません。ここって連絡早いイメージがあったので、勝手に落ちたと思ってます(涙)。来ましたか?