会員登録すると掲示板が見放題!
コーセーには18609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの299件の本選考体験記、194件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もしいたら書き込みをお願いします(>_<)
スーツの方が無難ですよね(>_<)ありがとうございます!
西日本百貨店は、スーツのほうが多かったです!^^
お返事ありがとうございます!
そうですか…不安ですが志望度が高いので頑張ります!
ごめんなさい、皆通とは皆が通過したということで間違いないです。
気を付けます。でも通過率は高いみたいなのでここからが勝負ですね★
私は面倒だったので、カネボウ化粧品のESをほぼコピペしましたが、通ったのでそれ程書類重視ではないと思います^^
皆さんはどのような感じで書きましたか?
皆通というのはもしかしてみんな通過とかいう意味でしょうか?
それならばそうではないことぐらいこの掲示板を見たら分かるのでは?
通過して浮かれた気持ちは分かりますが、それでも周りの気持ちを考えた発言を心がけるべきだと思います。
私もまだ来てないです(;_;)
筆記と面接の結果ですヽ(・∀・)ノ
いえ、筆記と面接の結果ですヽ(・∀・)ノ
中部グループです!!
6月1日に1次受けましたが、結果はまだきてないです(>_<)
6月1日の1日だけでした♪
今までに書いたESの中で一番と言う位酷かったので、意外と皆通みたいでびっくりです!
面接が勝負なのでがんばりましょー!
ESの結果ですか?
一次&説明会は会社の方で31日と指定がありましたが、あれ1日だけだったんですかね(・ω・`=)??他のグループの方も教えてください!
どんな雰囲気だったか、答えられる範囲で結構ですので、
もしよかったら教えて頂けないでしょうか(>_<)
27日と聞きました。
落ちた方に失礼な表現がありますよ!控えてください(>_<)
しかしながら、こちらに書き込んでいらっしゃる方々を見る限り、通過された方は多数のようですね☆
これからの選考もこれまで以上に気を引き締めて、頑張っていきましょう!
31日の関西部門の
一次選考を受けた方で
二次への合否結果の
手紙が来た方
いらっしゃいますか?
まだですっ(;_:)
そうなんですね!!気長に待ちましょう(*^^*)
圧倒的敗北…
無念。。。
いよいよですねっ
でも私が通過できたってことは通過率高いでしょうし
まだこれからが本当の地獄ですかねぇ((((゜д゜;))))
私は1日組ですがまだです(>_<)例年一週間ぴったりに来るみたいです。
23時43分に書き込んでいらっしゃる方は私とは別の方ですね。
私が不安に感じている中で、勝手に私の名前を使ってそれを煽るような書き込みは控えて下さい。
>ぽむさんへ
私は中部地区です。6月1日に説明会&一次受けてきました!
その時はESで結構落としたっておっしゃってました。(選考に来てたのは名古屋19名、静岡4名)
なので、そこまで通過率は高くないと思いますが
地区によっても異なるかもしれませんね(>_<)
参考までに★
たぶん通過率高そうですね(o^^o)
まだ届いてない方たぶんこれから来る人も
たくさんいると思いますよ!(^^)
31日に一次受けたのですが連絡来た方いらっしゃいますか?
ES見返してみたら、かなり酷い内容だったんですがちゃんと中身とか見てるんでしょうか?そのかわり面接で凄い突っ込まれるんですか?不安になっちゃいました(>_<)誰か知ってますか?
もしかして通過率かなり高いのでしょうか?><
一緒に受けた友達もみんな受かってたので・・・
私は25日締め切りに余裕を持って提出して、内容もしっかりと書けたのに、まだ連絡が頂けていなくて不安です。
容姿もクレオパトラ似の美人って知人からよく言われるんですけどね...
郵送が遅れているだけだと信じたいです。
昨日の夜ポストみたら説明会兼一次の案内きてました!(´・ω・`)
やっとですね(>_<)
昨日のお昼くらいに選考のお知らせが郵送で届きました!
説明会案内を昨日、普通郵便で頂きました!
ちなみに6月2日に投函されたようです(^^)
落ちちゃったかもです。
誰か連絡きた人がいれば
スッキリするのに(>_<)
私もきません。
やはり駄目だったんですかね。。
気を取り直して頑張ります!(><)
>namiさん
返信ありがとうございます!!
連絡ないですね...
一週間過ぎたのに来ないって事は(´;ω;`)
でもここを見ていると 、
連絡来ている方がいないようなので、
これから来るのかな...とか、変に期待しちゃいます(´;ω;`)
連絡来てる方、よかったら書込みお願いします(´・ω・`)
結局、音沙汰なしです(/ _ ; )
他の地区の方が一週間で返事を頂いたようなので…。・°°・(>_<)・°°・。
モヤモヤしますね!(-。-;