会員登録すると掲示板が見放題!
コーセーには18609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの299件の本選考体験記、194件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本当ですか(><)
それってどこからの情報ですか?
でも書いてる内容で頭の良さは表れているとは思いますが、読んで頂けるならそれでいいです(^^)笑
研究職で選考受けさせてもらっていますが、逆に大学名なんてみてないと思いますよ!
研究職で選考受けさせてもらっていますが、逆に大学名なんてみてないと思いますよ!
本当ですか(><)
自分は恥ずかしながらFランク大学なので、コーセーなんて高嶺の花なんですが、ESかなり力入れて書いたので、流石に大学名で見ていただけないのだと思うと悲しかったので…(><)
大学名だけでないなら少し安心しました。
研究職です
ESの評価方法聞きましたけど、いろんな社員さんで1つ1つ丁寧に見てくれてるみたいですよ
選考過程でも人間重視な印象受けましたし
やっぱりESは手書きでの提出でも大学名と学部しか見ないんでしょうか?
4/4に合格者にのみってESに書いてありしたよ。
待ちましょう。
ES受理メールに今後の連絡方法などがきちんと書いてありますよ。
まだなにもきてないです(>_<)合否は全員に通知されるんですかね?
そうだったら嬉しすぎて泣いちゃうな(笑) 頑張りましょうね!
去年は一次で性格、二次で学力だったので
今年は一次で学力、二次で性格だと思い込んでますww
あたしもGDで落ちました。本命だったのでだいぶ凹み
また新たにがんばりましょー!!
お返事ありがとうございます。
私も文字色を変えただけです。笑
ただ、二次選考の日は他の選考と被っていて行けそうにないので諦めます。
進まれる方頑張って下さい。
残念おちたようです( ´△`)
最近落ちまくりで自信喪失中です~(T_T)
みなさんがんばりましょー!
通過された皆さん頑張ってください!
サイレント確定かな?
事務系です。
結果が出しましたか?今まで、返事がないなら、落ちた?
結果が出しましたか?今まで、返事がないなら、落ちた?
そうなんですか。笑 その30分間、落着けないですよね。笑
情報ありがとうございます^^
私もです(>_<)
カラーペンは使いましたが(笑)、イラストないとやっぱインパクトに欠けるのかなあ…
理系の友人に聞いた話ですが、合格者のみに連絡となっているものの、合否発表の日に「このメールから30分後に合格者のみに連絡します」という内容の受領メールが全員に来るらしいです。えぐいですね。笑
緊張ですね!!
選考が多かったからどこでなに見られてるか分かんなくて不安です^-^;
ありがとうございます!
来ないですよね(>_<)
合否のみなんですかね?
三月九日、明日ですよー
メモし忘れました!
ありがとうございます(^-^)/
文字と矢印しか使ってないや・・
研究職で、
ESに写真を貼り、添え状も送りましたが、
通過しました。大丈夫ですよ。