会員登録すると掲示板が見放題!
コーセーには18609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの299件の本選考体験記、194件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通過者のみメールで連絡と言われましたよ。
通過していれば、関西は5月2日に来ているはずです!!
東京の面接の日程はいつでしたか><???
お気に入りの化粧品の設問の
選んだ理由というのは
その商品をなぜESに書くくらい
お気に入りなのか?ということでしょうか?
それとも購入した理由でしょうか?
すいませんがよろしくお願いします。
私は2次も私服で参加しましたが、髪は普段通り下ろしていきました!(胸くらいまで長さあります。)
清潔感があれば、どのような髪型でも大丈夫だと思います!
私は暗めの色のジャケットを着ていくつもりです。
私服と合うとなると少しフェミニンな髪型がいいのですが・・・
みなさんまとめた髪型で3次選考行きますか??
おめでとうございます!
フロー通りであれば、あと面接2回です^^
男性はスーツとおっしゃっていたと思います!
参考になれば!
前回と同時刻に来ましたよ!
ここの選考は、あと何回あるのでしょうか??♪
ここはかなり人物を重視しています。GDもグループにつき社員の方が密着して見ています。発表(発表内容)より議論中の発言や身振りです。待ちましょう!
人物重視の会社なのできっとGDで発表するしないは関係ないかと!
信じて待ちましょう!
緊張しますねヽ(´o`;
わたしはGDで発表もしなかったし、筆記も自信ないです…。
でもコーセー入りたいです(;_:)
何故いくつもある化粧品会社の中で例えば1位である資生堂ではなくコーセーなのか?
そこをはっきりさせれていなければもう1度受けても同じだと思います。
またはっきりした考えがあってもそれがコーセーの正しい姿かどうかは別だということも肝に銘じておかなければなりません
筆記テストは自社独自のものでした。イギリスの政治制度は全く解りませんでした...。
GDは「今後のCDビジネス(音楽業界)の動向を推察せよ」でした。化粧品関係ないやん!って思いました(笑)
>koseさんへ
今時、情報も武器ですよ。
NGだと思うなら相手にしなければいいだけではないでしょうか。
そういう質問はNGだと思います
掲示板の決まりで“また「~を教えてください」という書き込みはNGです。”とあります。
ルールは守りましょう。
なぜそこまでコーセーにこだわりを持っていますか?
それを面接時に伝えましたか?仮に伝えたにも関わらず、落ちたということは、お互いマッチしてないと割り切って考えた方がいいと思いますよ!
あなたがいくらKOSEを好きでも、KOSEがあなたを好きとは限りません。恋愛でも同じです。
そして、あなたが2013年に卒業する限り同じ企業は二度受けられません。
どうしてもKOSEがいいなら、他の化粧品会社に就職して、転職したらどうでしょうか。
就職留年を1年したところで、KOSEにとってあなが魅力的な人材になれるとは思えません。それなら一度社会に出て、KOSEが惚れる人材になれば良いでしょう。
1 他の化粧品メーカーに入社して、転職する
2 美容部員に応募する
ではないですかね
「絶対にコーセー!」であれば、やはり就職浪人しかないのでは...?!
まぁ職種次第ですが
どうにかしてコーセーをもう一度受ける方法はないでしょうか?何か方法をご存知の方がいましたら教えてください。
ありがとうございます( ´ ▽ ` )
関西は26日1日だけでした^^
27日と28日だと思います!
12:00に連絡こなかったらもう諦めたほうがいいんですかね。
12:00にくるのだと思って、完全に諦めてました。
まだ通知がきてる人いなんですかね?
二次は筆記とGDです。
枠は結構ありました。