会員登録すると掲示板が見放題!
コーセーには18609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの299件の本選考体験記、194件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
答えられる範囲内でよろしければお聞きしたいです。
なるほど!ありがとうございます!
私はいつも間をとってスーツっぽい私服にしています(笑)ジャケットはスーツのジャケットですが、インナーやスカートはジャケットに合うような、かっちり目の私服にしています(^-^)いい所どり?(笑)
私のサークルの少し上の先輩が
スーツの方が印象が良いとおっしゃってたのですが、どうなんですかね…
他の方はどうなのでしょうか?
やっぱり3次は私服指定なんですかね?
他の企業も選考あんねんな...
明日大阪で選考ある人で、スーツで参加しようと考えている人はいますか?
結局、面接が全てってことですね。
ありがとうございます!
まだまだ大変そうですね。
頑張りましょう!!
そんなに多くは残ってないでしょうけど、グループ面接やる以上はそれなりに人数残しておかないといけないでしょうし。
東京は昨日の午後に通過者のみe-mailで報告と連絡されましたm(__)m
東京は昨日の午後に通過者のみe-mailで報告と連絡されましたm(__)m
通過されたみなさん応援してます!!!
ほんまにがんばってください!
応援してます!
15:01にメッセージ受信してました。ちなみに東京選考組です。ぬぬぬさんの分もその想いを引き継いで頑張りますね。
何時くらいに連絡きました?
もう無理ですよね…
大阪でもありますよ!
僕もです!!日程どこにしました??
もう気持ち切り替えて頑張るしかない。
まじすか。終わった。
次回もよろしくお願いします!
まだ来ると信じたい…
今来ている方は大阪だと信じたい。。
資生堂って日程厳しいですね
オフパコしてきます
来ないですー(T . T)来てる方東京ですかね?
大阪ですか?
私もきました!嬉しいです>_<