会員登録すると掲示板が見放題!
コーセーには18609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの299件の本選考体験記、194件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
半分以上は落ちてると思います。
ここの総合職は最終でも半分以上落ちるって有名ですよ。
私もそのくらいだと思ってました!そこから半分くらいには減ったのかなと思ってます
そうですよね、なんとなく200人強ぐらいなのかと思っておりました笑
そうですよね、なんとなく200人強ぐらいなのかと思っておりました笑
確か3日間の午前、午後で6タームだったんで500もいないですよ!
そんないらっしゃいましたかね。。。何日程で何タームだったか覚えてらっしゃいますか?
2次で500人弱いましたよね。
3次でバッサリ切られると思ってます
それでも半分くらいは減っているんですかね〜?
3次以降はあまり落とさないらしいですよ
3次までかと思っていました!
ありがとうございます!
どうもグルディスは苦手です。
通った方頑張ってください!
最終じゃないですよ笑
通った方々ぜひ頑張ってください。
午後言うてましたよね?たしか、、
みんしゅうでポエム風?笑
せいぜい頑張ってください
お祈りは先ほど来ましたよ(笑)
後
2日…
今週初めから
長くて
長くて
…
半分諦めて気味です
でも
諦めきれてないです
九州地区
連絡まだなんですね
少し
ホッとしました
わたしもまだ来てないです(>_<)
でもこの掲示板を見る限り、まだ九州地区BAの連絡来た方がいないようなので17日まで待ちましょう(^_^)
最終面接案内来た方
いらっしゃいますか?
そうです
17日17時まで
通過者のみmailにて連絡との話しだったような
Kさんは
連絡きました?
私はまだきてなくて、前回は一週間できてたので
不安です
駄目なのかな?
仙台配属になったらまずすることは?
についてでした。笑
まだ 連絡ないんで むりでした。
13時頃にきました!
大阪でしたら15日まで連絡がくると思います!
大阪でしたら15日まで連絡がくると思います!
ありがとうございます!今 連絡 きてない人は 落ちた って ことですよね?
大阪で31日に最終受けて13日に連絡きました!