会員登録すると掲示板が見放題!
コーセーには18609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの299件の本選考体験記、194件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんです...心配で心配で(;_;)
心配でたまらないですよね…( ;ω; )
ありがとうございます...(T-T)
まだきておりません…
16日から始まる2次選考へ行く方、商品プレゼンはジル(又はコーセー)の商品にしますか?
そうなのですね!残念です(´・_・`)
ありがとうございました(*^_^*)
関東の採用イベントは昨日でした(T-T)
ありがとうございます!
出欠の返信は何日まででしょうか??(>_<)
そうなんですね(°_°)
ES通過した方は
イベントの日時についてメールが来て、
出欠の返信を何日までにして下さい
という感じでした!
いえ、そうではありません(>_<)
説明会は関西グループで受けましたが、希望を関東で出したので、合格の場合関東でくるのかなと…
それで期日が分からないので、いつまで待つべきか迷ってました(>_<)
二次イベントの結果のメールきたんですか?
関西で戦略の通知きた方いますか?
まだ来ていないです( ;ω; )
関西戦略の結果、まだきていません、、
私もまだきてないです!>_<
筆記試験ってどんなんかわかる方いますか?
何で来ましたか?
消えたいわ~(;ω;)
私服の方もいらっしゃって決心がつきました!私服で行きます、、!コーセーっぽさ不安ですよね笑
ですよね...12日まで待つしかないですね
関西戦略ですが、まだ来ていません…
男ですが俺も総合職で私服で行くつもりです。
でも私服でコーセーっぽくない印象与えてしまったことを考えてちょっと迷ってます
私服で行こうかなあと思っています。
わたしも謎すぎて不安です。
他の企業では面接になるそうです。
私はスーツです!
ご返信ありがとうございます。
過去の選考の記録を見ても、個人面接だったり集団面接だったりバラバラだったので予想がつかないです。
本日は残念ながら雨天ですが、精一杯頑張りましょう( ; ; )
私はスーツで行きますよ!
戦略です
私もどんなものだろうか想像がつかないです( ; ; )面談なので、個人的にお話をするのかと思っていました( ; ; )、
また、個人面接か集団面接か、情報をお持ちの方がいらっしゃいましたら教えて頂きたいです。