会員登録すると掲示板が見放題!
コーセーには18609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの299件の本選考体験記、194件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大阪です
丁寧にありがとうございます!!
やさしー!!!
英語・・・
マークシート形式で、国数英の3科目でした。国、英は簡単でしたが、数学の推論は少しややこしく感じました。全体で◯分ではなく、英語5分、計算10分、推論10分…と時間指定されるのでスピードと正確さが必要です。
筆記試験はどんなのか教えていただけますか?
日程が何枠あったか忘れたのでざっくりですけど、GD1グループ2人以下くらいじゃないですかね。面接があと2回あって30人くらい採用と考えて。
一次面接でどれくらい絞られるんでしょうか?
ありがとうございます!!
同じ場所でしたよ!
選考ブランドを変更していただいたのですが予約変更メールが届かないので場所がわからないでいます。
いえいえ!コーセーにします!
ご返信ありがとうございます!
ここを見ている限り、私服の方が多くなりそうですね(*^^*)
ちなみに、あんなさんはプレゼンの化粧品はコーセーですか?他社ですか?
私はリクナビなどではなく、家に届いた書類しか通知はないです( ; ; )
自由なのでスーツでも良いと思いますし、私もスーツで行きます!!
私服で行きます!!
マイナビ表示でしょうか?私はリクナビで(私服で結構です)という表示はありません。そのためスーツで行こうと考えておりましたし、スーツで行く予定です。
また、そのような方おられましたか?
返信ありがとうございます!私も私服で行こうと思っていたので良かったです...!
私は私服で行こうと思ってます
あととは適性検査ですか?プレゼン以外の面接でしょうか?
プレゼンは練習通りできたけどあとがむりだ、、
今日受けた方、適性検査と面接の時間配分を教えて頂きたいです。
雰囲気は和やかでしたよ。
私のところはスーツの割合のが多かったです!
お返事ありがとうございます!
JILLもヘアアイテムを取り扱っていますので、おそらく大丈夫ではないでしょうか?
コスメと書かれているのでヘアアイテムも平気ですよね?
良かったです!安心です!
ですよね!安心しました!
私も他社のものを持って行きます
ジルの面接ですが私は他社の物を持っていきます。
プレゼンは他社の化粧品持っていく予定なのですが、やはりジルならジルのものをみなさん持っていかれますか?
そうなんですね、、、ありがとうございます(^^)
スーツで行きます!
私も届いてました。安心しました。ありがとうございました。
ありがとうございます。私もスーツで行こうと思っています。