会員登録すると掲示板が見放題!
ライオンには14327件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、182件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
9日組ですが通貨来ましたよ。
お祈り車では分からないですし、木長に俟ちましょう・。
今通過メールきました!!
すでに満席も出始めていたので、早めに予約したほうがいいですよ
がんばりましょう!
大阪に一次受けたんですがまだ連絡頂けていないと
いうことはもう諦めたほうがいいのかな・・・
事務系です
東京の方も連絡が同じ日だったのですね。大阪だけと勘違いしていました。
返信ありがとうございます!
私は7日に二次の技術面接を受けて、8日の夜に最終の連絡(メールで)を頂きました。
事務系です!!
だめかもと思いつつ、ここの動きがないのでまだ可能性はあると期待してしまいます。
それともある程度は重視しているのでしょうか?
たぶん3割くらいしか出来ない気がします。。
ぜんぜん出来なかったけど受かったって方もいますので
参考程度なんですかね。。
どういたしまして(^^)
でも、もう1週間経ってるのになんの音沙汰もないので
もやもやします~~
そうなんですか。ありがとうございます☆
私も2次が終わってから連絡がないんですが、合否にかかわらず連絡は来るって言ってましたよ。
時間指定あったんですね!
助かります。
返信ありがとうございました。
そうですよね!
受け付けないといっても必ず目は通すでしょうし、
やっぱり大好きな会社さんなので当日に迷惑をかけることはしたくないと思います。
早速送ってみます!
ありがとうございました★
私も他社で同じ状況に陥ったのですが、キャンセルのメールはいれておきましたよ!礼儀として必要なことかなと思いまして・・・
よろしければ参考にして下さい(*^_^*)
予約変更期間はとっくに過ぎてますし、「メールや電話での変更・キャンセルはできない」という内容のことがマイページにあったんですがどうしたらいいんでしょう・・
キャンセルの連絡も受け付けてくれないなら無断欠席しかないと思うんですが、やっぱりメールしておいた方がいいですよね?
もう100~200人程度なんですかね。。
ちなみに花王は2次面接では600人程残っているみたいですので、ライオンの3次面接でしたら100人~200人程度が妥当かなと。
ありがとうございます^^
聞いてよかったあ☆がんばってきます!!
GDですよ☆
今日の朝に大阪でGD受けました!!
誰か連絡来た人いますか?
僕も全然こないです・・・
もう半分諦めてますけどね(;→д←)
受付票には面接と書いてあるので、てっきり面接なのかと思っていたんですけど・・・
書き込みを見てたらGDって書いてる人がたくさんいるみたいで、一次は面接じゃなくてGDなんですか???
誰か教えてくださいー!!
>ゆうさんへ
時間指定、書いてあったみたいですね。
どうやら私もかなり緊張していたみたいです(笑)
>けけけけけいごさんへ
私はすぐ呼ばれたので、30分くらいで終わりましたよ。
他の組の人が待たされたのか、別の部屋で同時に始まったのかはちょっとわからないですけど。
参加票には約1時間半と書かれていたので、もしかしたら組分けによって少し待たされるのかもしれません。
書き込むなって言っといて、何で自分が書き込んでんだ?
細かい時間指定はないんでしたっけ…?笑
緊張していたもので、記憶が曖昧になってしまって。
返信ありがとうございました!
4日に東京で一次面接(研究職)を受けましたが、
僕も音沙汰なしです(^^;
13日の18時です!
ちなみに2次は15か16日だそうです。
ーーー
今日1次面接受けてきました。
20分間のGDでした!
私の場合、面接はなかったのですが、見込みがなかったのでしょうか;
私も今日大阪で一次面接を受けました。
確か13日までに連絡ではなかったでしょうか。
細かい時間指定はなかったような気が・・・・・・たぶんですけど
まだ来てませんー
わかる方いらっしゃいましたら書き込みお願いします(>_<)
お祈りください!w
一次の内容知っている方いませんか?
私もですよー。
4日に技術系1次面接受けて、まだ何も連絡なしです。
連絡なしだと、可能性はもう低いのかなと思いつつ
期待を捨てられなくて待っちゃいますよね…(^^;)
第2クールの1次面接が終わる(多分)今日あたりに全員に合否の連絡が来るのかと思ってましたが、
まだのようですね;;
なんにせよ、案内された2次面接(4月17・18日)の日程が過ぎるまでは
期待を捨てきれずに連絡を待ってしまっていますf ^ _ ^ ;
同じような状態&気持ちの方、まだこの板にいらっしゃるでしょうか?
私は6日の夕方に受けました。
2次面接で一緒だった方々がすばらしく素敵な人達ばかりだったので、ライオンの採用受けてよかったと思っています。
面談後に直接帰ってしまったので、あいさつもできずに別れてしまったことに少し後悔しています・・・
一緒だった方々が掲示板を見ているかわかりませんが、この場をお借りして・・・
「2次面接お疲れ様でした♪みなさんの研究内容聞けて楽しかったです。お互い就活に研究にがんばりましょうね~☆」
私は残念ながらご縁がなかったようですが、最終進まれる方、めっちゃがんばってください!!
長文失礼いたしました(>_<)
私も連絡いただきました!
共に頑張りましょう!!
よろしくお願いいたします!!
13日の12時~夕方の間で、時間調整中だそうです。
よろしくお願いいたします!!
13日の12時~夕方の間で、時間調整中だそうです。
すみません。
絶対ダメだと思ってたので、めっちゃ嬉しいです(><)
がんばってきます!!
6日午後に受けて、昨日連絡きましたよ