会員登録すると掲示板が見放題!
ライオンには14327件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、182件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次の予約〆切って何日でしたっけ?
それまでに連絡なかったらお祈りですよね…
面接を受けてから何日ほどで来たか教えていただきたいです。
人事さんから電話きた時に聞くの忘れてしまいましたー^^;
今年はGDないんすかね?
ありがとうございます
頑張ってきます!
丁寧にありがとうございます!
なんとか新幹線まにあいそうです!
2次の予約は明日からできるそうです。
二次の合否連絡はいつかご存知ですか?
テンパっちゃってメモするの忘れてしまって(;_;)
今日東京で受けましたが、グループ面接でしたよー。
簡潔にって感じでした!
いま見たらマイページにお祈りが…TT
ショックやぁ~~~~~~~~~ん
どちらかわかりますか。
面接自体は20分程度ですが、私の時は、前の面接が遅れていたので、10分ほど遅れてのスタートでした。
でもどれだけ時間が押しても、1時間以内には終わると思いますよー!
頑張ってください☆
今二次受けてきましたが、今日二次組は明日以降連絡&12日が次の面接です!!
次は役員面接ですか?
研究も来ているのでしょうか?
3日の午後に研究で受けて連絡が来ている方がいましたら教えてください!いつまでに連絡か聞かなかったので諦めがつきません・・・。
確か受付横のホワイトボードに書いてありましたよ!
ただ僕もメモし忘れちゃったので曖昧ですが多分連絡は今日5日で、次が7日8日だった気がします。
本当に曖昧な記憶なんで違うかもしれません。
誰かメモした人いませんか?
もう来てますよね?
皆さんどうせ書き込むなら職種と場所は書いて頂きたいです(><)
情報ありがとうございます。
日程はおろか連絡手段も何も教えてもらえなかったので…役に立てなくてすみません。
>よっしーさんへ
個人でした
メールです。ちなみにニ次は何日か教えてもらいましたか?
二次は個人面接ですか?
はい。
大阪で一次面接です。
三日何時頃の面接でしたか?
本日二次面接(営業職志望)を受けてきたのですが、結果通知の連絡ってメールなのか電話なのか、ご存知のかたいらっしゃいませんか?
私も用意できないんで素直に言ってでき次第郵送します、と伝えてみようかと・・・思ってます!!2次面接頑張りましょう!!
通過おめでとうございます!
お二方は、研究職の方ですか?
3日に面接受けられた研究職の方で連絡きた方いますか?
通過した人頑張ってください!
駄目だったのかorz
ちなみに私のマイページには東京の予約画面しか出てこなくて嫌々東京行ってきましたが、今日関西の予約画面もあったとゆー事を耳にしました…
関西で1次面接された人または2次面接の予約ができた人っていますかー!?!?
一応企業にメール送って聞いてみましたが…明日日曜なので。。。
技術ですか!?技術なら一次,二次,最終の計3回だった気がします!
とても嬉しいです!!!!
それより・・・人事の方本当に遅くまで連日お疲れさまですと言いたいです。。
通過の連絡来ましたか?
私のパソコンは元気がありませんよ(´;ω;`)
お疲れさま!
お祈りすらこないです!笑
やっぱりだめかぁ
私も昨日受けたんですけど、
連絡来ません・・・やっぱダメなんですかね
今日面接受けたものです。
ホワイトボードには翌日にMypage上で連絡すると書かれていましたよ。
今日行ってきたんですが、日曜日までにマイページで発表&通過なら二次の予約だったと思いますよ!二次は5日(月)のみみたいでした・・・