会員登録すると掲示板が見放題!
ライオンには14327件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、182件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
半分が性格だったからよかったけど、最後の英語は勘です。ESは自信あるのに…(*_*)
結果はいつでしょうね(;_;)
迂闊だった。。。
よろしくお願いします!!!
1月の中旬くらいまでに出した人から抽選で1000人程度選ばれる座談会の事だと思いますよ!
ES受理されたにも関わらず、その様な欄がマイページに出てないのですが><
なるほど、ありがとうございます!
参加できなくてちょっと不安になっていましました^^;
社員の方が選考というより、皆さんにライオンを知って貰う機会とおっしゃってましたよ。
ESを提出して、都合がつかなくて会社説明会に参加できなかったのですが。
それわかりますw一問目はほぼ勘ですw難しかったですね!
適性検査を受検すれば、会社説明会の予約ができましたよ。
私は説明会後にES提出しました。
できる感じの文章あったような気がします・・・
詳しく読まずに一気にやってしまいました・・・
テストは科目ごとに一旦中断→再開が出来る感じですか?
ご回答ありがとうございます!今やってみました。問題数多いですね・・・
適性受けました!
性格診断と、国語、数学、英語の問題がありました!
よろしくお願い致します。
DVDまた見るんですねw
ご丁寧にありがとうございます!
歯ブラシ頂けるの楽しみです笑
どこを開いて受ければよいのかわかりません。
またこのテストは性格のみなのでしょうか。
合わせてご回答していただけると助かります。
よろしくお願いします。
両方です。最初にDVDを20分くらいかな?見せてもらって、その後に社員の方2人、学生3人でお話しました。
「どんな研究してるの?」って質問されたり、逆に「何か聞きたいことない?」って感じでした。
面接ってかたい雰囲気ではないですよ。社員の方は凄くイイ感じの方で、話やすかったです。
けど、やっぱり話した内容は印象に残ってるのかも・・・。
最後に歯ブラシくれました☆らっきぃ 笑
それとも社員さんの方から面接みたいに質問がくるんですか?
そうなんですか~。やっぱりそうですよね☆あんな少人数での対談だし(笑)
第一志望なんで、どうなんだろうと思って書きました。
ありがとうございます。お互い頑張りましょうね♪
いきなり失礼します。私もいろんな会社受けてますが、会社が主催する以上、無関係ということは確かに考えにくいですね。
実際説明会での質問も、いい質問だなぁと感じたら人事の人はチェックしてるらしいです。
あと、選考には関係ないって話でしたが、あそこでの言動はある程度、人事の方の印象に残るんじゃないでしょうか??
選考に関係ないって話ですが、ある程度は人事の方の印象には残る気がするんですが・・・。(良い意味でも悪い意味でも)笑
漏れた方もいますよ。
これは選考に関係ないって話ですが、社員さんのお話聞けるのはありがたいことですね
今回も150名ほどの規模なのでしょうか(^∇^)?
ESは関係ないと思います。提出していない私が予約できましたから
去年これに出ないで内定もらった方もいるんで、気にしなくていいと思いますよ。
本当に抽選かも知れませんし。
ES通過しなかったってことですかね。。
『座談会に参加しないと次のステップに進めないというものではありません』
とありますが、ES提出してますし、やはり関係あるのですかね。。
祈られたということなのかな~
日程増えているのでしょうか・・・
私も当選しました。楽しみです^^
さっき来ましたよ。当選していて、11日の朝10時から座談会の予約開始という内容のメールでした。
先ほど座談会当選の連絡をいただきました。
抽選申し込みのときはひとつしか日程なかったんですが、
日程選びなおせるみたいですね。
どのくらい日程あるんでしょうねー??
今日当選の連絡いただきました!
当選しました。
予約受付は11日みだいです。
ES受け付けた時期毎に何日かやるんですかね。
連絡きましたー!!
予約は今すぐじゃないようですね!
来た方おられますか?
その時に座談会の予約も出来ましたよ。
言葉足らずかもですが、Aさんが言っているのは、「当選の連絡」だと思いますよ。
座談会エントリー後、
抽選結果については当選の方のみ、
電子メールにてご連絡いたします。(2月上旬を予定しています)
と書かれているので、そろそろ連絡あってもいいかと。
エントリーシートご提出ありがとうございました。
ただいまよりR&D座談会のエントリー画面が開きます。
詳細に関しましては、マイページ内、メッセージBOXを
ご確認下さい。
これがメールです.