会員登録すると掲示板が見放題!
ライオンには14327件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、182件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
出しゃばり過ぎたのがまずかったのかな(;△;)
通過した方は頑張って下さい★
それ最高!!
ナイス書き込み!!
もしかしてグループディスカッションありますか?
ごきげんよう!
第一志望なのですごく嬉しい(^^)
まだまだ先は長そうですが、頑張りましょう!
グループディスカッションですよ。
テーマは、「チームワークにおいて大切なものを3つ挙げる」というものでした^^;
通過した方、頑張って下さい。
かなり手ごたえあったのに・・
私もですよw
サイズ指定なかったので大丈夫だと思いましょう(^^;;
同じくですw
お祈りすら来ません!笑
マーライ?マーブルライオン?笑
同じく笑
>らいさんへ
ありがとうございます!
僕もA4でいきたいとおもいます(^O^)
第一志望で本当に行きたかったんですが、ほんとにその点だけが残念で仕方がない。。。
受験者が多くて大変なのはわかりますが、マイページに結果連絡くらいしてくれてもいいのに。。。
どなたも御存知ないですよね??
わたしもA4で印刷しました(^^)
一様カラーで
返事お願いします(>_<)
なんと哀れな終わり方でしょうか。
電話番号もないからあきらめました。
皆さんさようなら。
私もまったく同じ状況です。
今日になって顔写真アップロードの項目が増えていました。
そして同じく何の連絡もありません…。
早速のご返事ありがとうございます。
そうです。すぐ下にある項目です。
でも私の場合ESの提出前と提出後しばらくはそんな項目はありませんでした。今日になって新たにできていたんです。
今になって変化があったので気になったんですが、他の人は選考が進んでいるようですし、どちらにせよ私は落ちたと思います。
御返事ありがとうございました。
一次選考を予約したら、自分の書いたESがプリントできますよ。
Step Naviのすぐ下ですか?
私はエントリーシート提出の時点で顔写真アップロードの項目もあったと記憶しています。実際、ES出す時点で私はアップロードしてました。
「できる限り、本エントリー締め切り日迄に顔写真のアップロードを行っていただきますようお願いいたします。」って書いてあるし…
どっちにしろ連絡来てないから落選かなと思っていますが…
通過した人はきっと、Step Naviが「本エントリー」から次の項目に進んでるんですよね?
ESを出してから何の連絡も無いのでお祈りされたと思っていますが、同じような状況の方いらっしゃいますか??
マイページに「本エントリーが完了いたしました。選考結果発表までしばらくお待ち下さい。」って出たままだから、てっきりまだ落ちてないのかと思ってました><
マイページが見れなくて…
そうですね;解釈が難しい範囲のことなのにキツイ言い方になってしまい、申し訳ありませんでした(*_*)
ねこさんは27日面接だった方ですか?