会員登録すると掲示板が見放題!
ライオンには14327件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの236件の本選考体験記、182件の志望動機、69件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どのコースですか?
まだです!
テストと適正がどれだけ見られてるかですねm(__)m
一次面接が即日の結果報告でしたのでとても不安です、、りおんさんもまだ連絡きてないですか?
それ気になります!
一応11日と書いてたけど早く来て欲しいですね
じゃそのまま先に逃げちゃって!私は内定もらってから花王に逃げるから!
私も他から貰ったので蹴ります。
はい
今日面接でした
私も当たり目が出たのですが、ライオンの商品詰め合わせをもらっただけで、サイレントです…やっぱ実力の差ですね。
やっぱりそうですよね!
ありがとうございます!
普通に英数国だと思う!キャリアは独自もあるみたい。
みなさん頑張ってww
そんなことあるんですか!?笑
おめでとうございます!
なるほどです。。
運に左右されそうですね、ありがとうございます(>_<)
私の場合、当たり目が出て、その場で内々定をいただきました。
面接官の方がサイコロを振って、出た目に書いてある話を聞かれるというものでした。
どのような内容だったか教えていただけないでしょうか?m(__)m
恋愛の片思いはこれからもあるから心配ないさ~
ありがとうございます( i _ i )人生最大の片想いだったようです 涙
選考頑張ってください!
即日で連絡頂きました
一次面接受けて即日で連絡いただいてます。
諦めたいので返信お願いします、、、( i _ i )
おめでとうございます。
事務ですか?
90分のなかで面接と筆記試験はどれくらいのウェイトでしたか?
また、筆記試験は性格検査ですか?
今日受けられた方教えていただきたいです!
しっかりとがんばります。同期になる方よろしくお願いします。