会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂には19530件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、314件の志望動機、85件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
技術系ですが、スーツで行こうと思います、、、
工場が一緒でしたらよろしくお願いします!
私服っていうのもなんだか遠慮してしまって。。
日程の詳細の話です(笑)誤解産んで申し訳ないです。
追加連絡きません
だめだったのでしょうか、、。
ほかに連絡きた方いらっしゃいますか
カフカさんは追加連絡の方、ということですか?
あと2週間ですね。楽しみです!!
色々と準備したいので早めに連絡欲しいですよね。
私はマーケです!
しかし、他企業のインターンも通過連絡をいただき、とても迷っています
ありがとうございます。
特に何も記載されていなかったと思います…私が見落としているのかもしれませんが(>_<)
自費の可能性が高いので私は知り合いに泊めてもらうつもりです。
結果オーライで頑張ってきます!
まぁ疑いたくなるほどみんな頭悩ませてES書いたんですよ!
今後も頑張って行きましょう。
すみません。21時に連絡来るのも不思議ではないかもしれません、、、嫌な雰囲気にしてしまってすみません。
私も21:01に通過連絡頂きました。
メールから、マイページにて連絡とのことでした。
インターンに参加する場合は、当日にマイページから誓約書をダウンロードして書いてもっていくみたいです。
確かにそうですよね。
日本の女性は美しくないといけませんもんね。笑
21時どころか日付変わる直前にメール送る企業なんて沢山あります。
悔しいからって疑うのやめた方が良いと思います。美しくないですよ。
インターン参加される方は頑張って下さいね
そうですよね。マイページにも2月上旬頃までに発表するって書いてありますもんね。やっぱり信憑性低いですよね。
私は気長に待ちますよ。
1人だけとか信憑性がないっすね
私たちは新卒ですよ!インターンシップの選考があるのです。
ありがとうごさいます!
50人なら他に連絡来てる人いそうですがまだなんですかね笑
受け入れ人数は50人程みたいですよ。
決まった人から連絡してるのかもしれません!まだわかりませんよ、待ちましょう!
合格者のみっぽいですね。
合格者のみっぽいですね…それかESの提出順とかですかね
自分と同じ状況の方がいてよかったです。合格者のみ今日連絡なんですかね、、
お返事ありがとうございます!そしておめでとうございます!まだ登録メールにも届いていないので、合否関係なく気長に待ちたいと思います。