会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂には19530件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、314件の志望動機、85件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
御返事をいただきありがとうございます。筆記ってSPIみたいの内容ですかね、難しいそうですね。
時間ってどれぐらいでしたか?
化粧品の志望動機、資生堂への志望動機についての深掘りでした。
結構ズバズバ来る印象です。
頑張ってください。
60分の筆記+35分の個人面接 ですー
わざわざありがとうございます!
そうですね、出し惜しみせずにガッついていこうと思います。
お互い内定頂けることを願っています(*´艸`)
言い忘れてました。技術職でも研究班、生産班で1時間3人ずつ計6人です。2日間で何コマあったか確認してないですが、倍率は花千代さんの計算よりは下がるかと(^^)
15分は本当にあっという間でした!自分らしい所を出せるよう緊張しすぎずがんばってくださいね。
なるほど...。
単純計算だと3,4倍程度ですかね...
お返事ありがとうございました!
いえ、私の時は2班に別れてました。なのでひとりあたり15分程度です。
という事は一人当たり10分ですか?!
とても短いですね...
書き込んでほしいです!、、
1時間あたり6人が面接でしたよ~
最終選考は何人ぐらい残ってそうでしたか?
ですね…時間が長く感じますね
待ってる時間が一番辛い!
ありがとうございました!
個人面接ですよ(^^)
企画の、最終面接の日程言われましたっけ?
筆記も入ってますかね?
時計は時間をみるのに携帯をみてはいけないからですよね?
どなたかすでに二次受けた方いましたら雰囲気教えてほしいです。
営業を選択された方は1時間なのですか?
私は約2時間です。
1時間なので筆記試験もあるとしたら時間キツキツですよね、、ないと信じたいです
時計何に使うんでしょうか…
企画若干名募集なのでがんばります!
私服でいきます!
私も通過しましたが同感です。
いい発想が浮かぶタイプではないので、人の話をよく聞くこと、それをうまくまとめ直すことに努めました。
頑張りたいと思います!
通過されたかた、やはりスーツでいきますか?
そうです、営業です~
通過した方、頑張って下さいね。
営業ですか??
通過者のみの連絡でしたっけ?
それとも、合否関わらずでしたっけ?
8/1と2の選考でどの位絞られたのでしょう…??