会員登録すると掲示板が見放題!
資生堂には19530件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、314件の志望動機、85件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終面接の内容って教えていただけませんか?
ええー17じゃなくて27じゃないんですか!あれ、私の聞き間違えかしら
申し訳ございませんが、読み間違いました。。。。
今日面接したら、すぐ結果はでるんですか?三日間面接があるのに。。。そうしたら、、最終日の面接はちょっと採用数は少ないじゃないですか?
ちょっと問題は多いすぎ。。。申し訳ございません。
研究職の最終面接って個人面接ですか?時間はどれぐらいでしょか?
17日までには連絡と聞いています…
研究職の方は最終終えられていつ頃に連絡と聞いているのですか?
ひと枠4人くらいじゃないですか?
もらってないです。
もうもらった人いるのでしょうか…
営業とマーケ同じだろうから1枠3人だと少ない気が…
4,5人と予想してます
うあー気が抜けない
何をしたらいいんだ
しかしながら、ラフの中にも何をしたいのか具体性を求めている質問意図を感じました
本当に行きたかったのでかなり凹みます…
通った方がんばってください!
21枠ありますね。。。
1枠3人とか?
私は事務系です
最後というのは面接の最後の一言という意味で、最終面接は受けていません。
お疲れ様です!
最終面接は技術系ですか?
サイレントしないあたりやっぱりいい会社ですね!吹っ切れました
通過した方頑張ってください!
助かります!
明日までそわそわします!
10日の13:00~マイページにアップされるみたいですよ
OBの方の雰囲気はやはりみなさん優秀そうな方で資生堂ということを非常に誇りに感じてる人が多かったです
社内はやはり歴史も実績もある会社ですので
保守的なようです。
もう受けた後なんですけど、どんな雰囲気でした?OBの方々って
昨日営業で面接受けましたが、同じように言われました!
なるほど、ありがとうございます!
時計や筆記用具と書かれていてちょっとドキドキしているのですが、筆記テストなどはありました?