会員登録すると掲示板が見放題!
NTTファイナンスには6691件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの183件の本選考体験記、145件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
グループディスカッション後の一次面接の日程の連絡なら来ましたよ
私もさっき連絡来ました!
面接日は月曜から電話で決めるらしいですね。自信ないけど頑張ります。
面接日早く決めてほしかった(TдT)
夜に連絡が来る可能性もあるらしいので…
二次面接ってどんなでした?゜。(p>∧<q)。゜゜
雰囲気は良かったのですが・・・
合格者のみ連絡とおっしゃってました。
お互い頑張りましょう!
自分もそうです。。
不合格は連絡なしでした?
二次の通過連絡が来なくてかなり凹んでます・・・
私も先ほど見たら連絡来てました~(^^)v
次はGDですねっ!
頑張りましょうΨ(`∀´#)
>Daiさん
コメントありがとうございました。通過してる方多いのでしょうかね?
次も頑張りましょうね!!
先程グループディスカッションの連絡来ましたよ!
22日に書類を提出できなかった人の郵送受付締め切りが今日なのでまだ結果出てないと思いますよ。
連絡来てないのでダメだったのかな。。泣
翌日にテストセンターの申し込みメールと、一次面接の日程決めの連絡がありましたよ☆
最終ではここで働きたいっていう自分の思いを伝えればきっといい結果がついてくると思うので残された時間で今までの面接を振り返り整理して自信もって頑張ってきてください(^_^)
教えていただいてありがとうございましたぁ(*^_^*)
参考にさせて頂きます!!
最終面接まであと少し時間があるので、しっかり思いを伝えられるようにまとめておきます!!
タイソンさんとお仕事が出来るように、最後の追い込み頑張ります(^o^)丿
説明会3月19日、GD3月26日、一次4月12日、二次4月24日、最終4月30日で内々定の連絡はGWを挟んで5月11日の予定でしたが5月8日に頂きました(^_^)
内内定いただいてる方にちょっとお聞きしたいのですが、
説明会から内々定マデどのようなスケジュール(ペース)
で進みましたか??
ぼくもりんごさんの幸運を願ってますね!
信じて突き進んでください☆
最終では特にゼミの研究課題やベンャーキャピタルについて深く聞かれました。
お返事ありがとうございました☆
そうですかぁ…私はもう結構たっちゃってるのでこれで諦めがつきました↓
latteさん、内々定おめでとうございます☆
NTTファイナンスさんでの活躍を願っています!!
私も気持ち切り替えて他の選考頑張ります!!!
もうあきらめかけています・・
15日に東京で受けました!
>りんごさん
3日ですね!
最終から内々定までどのくらいの期間がありましたか??
もしよろしければ、どういったことを質問されたか教えて頂けるとありがたいですm(__)m
参考にさせて頂きたいので、よろしくお願いします(>_<)
もしよろしければ、どういったことを質問されたか頂けるとありがたいですm(__)m
参考にさせて頂きたいので、よろしくお願いします(>_<)
最終面接はいつどこで受けられましたか?
自分は最終を14日に東京で受けて今週の前半には連絡をすると言われました。
もうダメなのでしょうか…
悩んだ結果、こちらで骨を埋めるつもりで頑張ろうと思います。
同期となられる方宜しくお願いします。
二次面接は同業他社と比べてここが良いと思う点、
最終は自分が御社でどのように活躍できるか、
そして熱意がポイントとなってくると思います。
人事の方も似たようなことをおっしゃっていました。
選考中の方がんばってください。
通過なら今日までに連絡が来るかと考えてましたが、来ませんでした…。
どなたか連絡頂いた、もしくは15日に大阪で面接を受けられた方いらっしゃいませんか?
絞るって言うのは内定者日記にありました。去年でも絞るなら、今年はもっと絞ると思います><
合否にかかわらずくるんでしょうか?
書類選考でかなり絞られるっていうのは人事の方がおっしゃってたんでしょうか?
私も連絡きました☆
書類でかなり切るようなのでひとまず安心です。
本日書類通過の連絡いただきました。
次回はGDと言われましたが…
GDでいつも落ちるので嬉しいやら恐ろしいやらです(-.-;
非通知でかかってきたんですが、ここじゃないのかな。
昨日受けて電話来た方いらっしゃいますか??
集団面接ですか?
集団面接はとっても和やかな雰囲気でしたよ★
明後日面接受けるのですが、もしよければどんな雰囲気だったか教えて頂けませんか??
連絡来た人いますか?
書き込み宜しくお願いします(>_<)!
先ほど内々定の連絡いただきました(^O^)
既に内定いただいた方よろしくお願いします。
これから受けられる方は自分の熱意を伝えれば企業も評価してくれると思いますので自分の思いをぶつけてきてください。
まだ来てないっす(((・・;)
なんかここのコメントを見ていると合格者はだいたい翌日に連絡がくるみたいだったので…。
二次面接の合格通知も早かったので、デッドラインは翌々日だと思っていました。
連絡って11日じゃないんですか?
連絡は11日までにと言われたのですが。
じゃあ二次も最終も同じ日に受けてるんですね。
連絡もらったんですか~??
自分も2次まで福岡で30日に最終を受けました(((・・;)
もしかしたらそうなのかなと思いました。
確認できるだけでその日は他に2人の学生が受けてました。
採用人数から考えると最終でけっこう落とすのかなと感じました。
これからですか??
頑張ってください!!
私も2次面接まで福岡でした。