会員登録すると掲示板が見放題!
NTTファイナンスには6691件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの183件の本選考体験記、145件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
去年と変更があるのでしょうか?それとも適性検査+面接ということなのでしょうか?
もし差し支えなければ、教えていただる方いらっしゃいましたら嬉しいです(>_<)
せめてどこでいつなのかを示しましょう。返信の仕様がないし他の方が見てもわからないです。
GD頑張ります^^
テーマ設定が、ひねくれてなかったので難しくは感じませんでした。
はじめてのGDでも、取り掛かりやすい内容だと思いますよ。
横から失礼します!
私もだいぶまえですがGDいきましたので感想を言わせていただければ、簡単なほうだと思いましたよ( ⌒ω⌒ )
協調性や積極性が見られていると思います。
ご返答ありがとうございます^^
◇◆さんは、どうお感じになりましたか?^^/
不安なのは分かりますが、選考に公平性が欠けてしまうので、内容に関しては自ら体感して下さい。
無論、GDを難しいと感じるかどうかは人によると思います。
内容は、伏せて構いません。
抽象的な答えでいいのですが、
難しい内容ですか?
ディスカッションは初めてなので、
不安です・・・。
同じく今日大阪でGD受けて通過メール来ました。
いや~全然自信なかったんだけどなw
連絡早くてビックリしました!!
一生懸命言った言葉も、笑われて
何もおもしろいこと一つ言ってない時も
笑われて・・・・
面接やるたびに行きたくなくなってきます。
けど、負けずに頑張ります。
ケータイの電話番号で、通知されていましたよ♪
私も19日参加だったんですが、通知は非通知電話でしたか?
書き込みありがとうございます!自分にもGDの連絡きました。2時間ということですが、GDは初なので、本当にGDだけ?!と疑り深くなってます。
お互いがんばりましょう♪
今日連絡きましたよ!
志望動機と企業を選ぶ際重要視してることだったと思います。
前者はだいたい500字くらい、後者はだいたい300字くらいです。時間は30分ぐらいでしたよ。@大阪
昨日連絡きましたよ!
来られた方次も頑張って下さいね !!
先に選考進んでて適性検査受けた方いたら、どんな内容だか教えてくれますか??
前回の連絡が早かったので気になりますね。
連絡きた方がいれば書き込みお願いします。
結果来ないです( ; ; )
東京のキャンセル期限っていつまでですか?
Q.転勤はありますか?また、その頻度は?
A.全国転勤型の採用になりますので、全員に転勤の可能性があります。転勤の頻度は個々人で差がありますが、3~5年毎が一般的です。
→ウソばっか。営業担当は全国転勤させておいて、本社勤務の奴らはずっと本社。
一度営業になると一生全国たらい回し。
Q.入社後、希望の部署、業務に就くことはできますか?
A.入社直後は、原則営業部門に配属されます。その後は、年に1回、次にやってみたい仕事等を自己申告する制度があります。ただし、部署ごとの人員数など人員配置上のバランスを考慮する必要があるため、全員が希望通りとはなりません。
→こんな大ウソをよくもまHPに掲載しているよな。
「やってみたい部署」には絶対配属させないくせに、「いきたくない、やりたくない部署」に配属させているとしか考えられない。
何年も希望部署を上司に面談で言っているが、聞いてくれたことなんて一度もない。
「部署ごとのバランス」なんて書いているが、結局本社の好き嫌いで決めている。
10日程前に受けました。
いつ受けましたか?
私は2次面接でした(^-^;
最終の募集の枠だったので…。
最終面接の結果待ちツライですね(T-T)
良い結果だといいですね!!
私ももう少し待って見ます!!
連絡来た方は是非書き込みお願いします(>_<)
最終面接ですか(・・)??私は東京で受けたのですが、最終の結果連絡は今までより時間がかかるとおっしゃっていました。。
もしかしたら東京の方でもう連絡もらっている方がいるかもしれませんが…私は期限の15日まで希望を捨てずに待つつもりです(>_<)
お互い胃が痛くなる思いですが、最終の結果…辛抱強く待ちましょうね!!
また、最終の連絡を頂いた方がいらっしゃいましたら書き込みよろしくお願いいたします☆
昨日受けたのですが、まだ連絡無くて…
通過の場合は早ければ今週(8日の週)中、遅くても15日位には連絡します と説明を受けました(^-^)ドキドキですね…。
>ペットボトルさんへ
書き込みありがとうございます!私は来ないのでどうやら落ちたみたいです…
次も頑張ってください(^^)
今日受けて、すぐに連絡来ましたよ。
面接なぜか、私だけ質問が最初の2~3問くらいで、終わってしまいました。他の方と共通の質問も飛ばされ続け、びびったけど、何とか通過しました。
2次面接頑張ってきます。
一次じゃないけど来たよ
早速ですが、通過の連絡が来た方は書き込みをお願いします。
そうですか・・・諦めがつきました!
がんばってください!