会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムには24026件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、442件の志望動機、193件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
初めまして☆私も昨日、お電話を頂いたんですが、場所は説明会があった「大阪会館」とおっしゃいましたよ。地下鉄御堂筋線「本町駅」からスグのところ。ちなみに私は27日の朝に参加します♪一緒だったらよろしくです!!
電波が一瞬だけ悪かったみたいでなんと、
「面談のご連絡です」といった瞬間に切れてしまいました。
そして、その後連絡がありません・・・。
実は18日にもそれらしき電話があって、それは出れませんでした。
これはもうだめでしょうか?
本当にいきたいのにかなりショックです。
渋谷の山手線ホームって意外に電話とるの危険です!
事務系も、ESの時点でかなり絞っているのでしょうか?
また、早く連絡が来てる=ESの出来がよい、てことなんですか??
だったら私は微妙だなあ・・。
巻き返せるのかなあ・・。
皆さんの書き込み的にこちらの会社かな、と。
出られなかったんですけど、これで出れなかったからダメってことはないですよね!?!?
志望度が高いだけにかなり不安です。。。
昨日かかってきた方も多くいて諦めていた時の電話でした。
だからまだ連絡あるかもしれないですよ!
ダイヤモンドホテル組みです。
11日の一次締め切り提出組みで2次の方にももう
連絡が来ていると諦めていたのですが、
底の方でひっかかったようです。率直に嬉しいです。
ちょっと泣きそう。面接で挽回できるように
頑張ります!
わたしもですー。19日の2時過ぎごろ非通知の着信があったのですが説明会で出られませんでした。
富士フィルムだったらいいけど。。。
富士写真フイルムかなと思っています。
土日を挟むので、再度連絡を頂けるのは
月曜日あたりかと。
気長に待つけど気になるね。
電話とれなくて、でもまた再度連絡あった方いらっしゃいますか?
非通知だからかけ直すこともできず・・これってもうだめなのでしょうかー??
私には19日の16時頃に非通知で連絡があったのですが、寝ていたために電話をとることが出来ませんでした。再び連絡が来るのではないかと待っているのですが・・・24時間経った今も連絡はありません。企業をかなり絞ってESを出しているので富士写真フイルムからの連絡と思うのですが・・・同じような状況の方いらっしゃいますか?
ESは3月10日に出しました。
10日後くらいだと思います。
私もなかなか届かなかったので
心配でしたが、必ず届きますよ!
ボリュームありますが、裏面は
鉛筆使用可と書いてあるので安心しました。
がんばりましょうね!
あまりに早かった気がして、「選考ということでよろしいんですか?」と訊いてしまいました(笑)ばっちり選考ということだそうです。
すみません、実は慌てて出したので何度目の締め切りとか
わからないんです。ただ、ES出してから10日くらいで来たと
思われます。受理の連絡がなかったため正確な日にちは思い出せません。。。
いえ、3月の1週中にはギリギリだしたくらいです。
ちなみに、説明会には予約できず行けませんでした。。。
技術系です。返信遅れてすみません。
第一次応募の人にはその後の救済措置ってないんですかねー?
ESで書くことが少なかったので、思いが伝わらなかったのかな。。
去年の内定者の方でES提出後ずーっつとしてから
連絡いただけたという方いらっしゃったりしませんか?
いたら、教えてください。m(__)m
ところで、4日間設けてあるみたいだけど、1日中何コマも時間帯用意してあるのかなぁ。。
私10時からのなんだけど、他の時間帯の方います??
ご親切にありがとうございました。
頑張りましょう!!
もう社員面談に進まれた方、いらっしゃいますか??
大学名までおっしゃっていたので恐らく
OBとのグループ面談でしょう。
やはりこれもばっちり選考に入っているのでしょうか?
今日電話があって、「輸出繊維会館」と聞こえました。
地下鉄御堂筋線本町駅で一番出口から出る→御堂筋を歩いて北へ→冨士フィルムの建物(看板?)がある交差点を右へ→輸出繊維会館がある→西玄関から入る
と言ってた。
これは僕の場合なだけで、違う人もいるのかもしれませんが。
ありがとうございます。ダイヤモンドホテルですね。
26日はお互いがんばりましょう!!
早く出すといいことあるのかな?まだまだ連絡来ると思いますよ。若手社員とグループ面談って言ってましたね、僕は26日に行きます。
私は半蔵門駅近くのダイアモンドホテルと言われましたよ。
>なぞさんへ
非通知でした。
皆さん事務系か技術系かちゃんと書きましょうよー。分かり難いったらありゃしない。
ちがうのかなぁ?期待しちゃったりするけど・・・
その後音沙汰ないし・・・・・・
僕も寝ている時に不意打ちきましたw
場所は半蔵門のダイヤモンドホテルとおしゃってましたよ。
今月の26日ですよね??
がんばりましょうね!
ES通過後、何日くらいしてから応募申告書が送られてきました?
私は10日くらい前に通過のメールは頂いたんですが、申告書がまだ届いてません。。。
最近いろんな着信が残ってるんですけどアルバイトしてて気づかなかったとかがありますので・・・
1週間ほどで結果はきました。
エントリーはすごい確率で落ちるみたいですね。
エントリー通過したら、今度は応募申告書という
ものが郵送されてきました。
ボリュームたっぷりですが、質問内容が
楽しいです。
寝てて電話で起こされたんで場所をハッキリと聞き損ねてしまったんですが東京だとどこですかね?
面談と言われたんですが、リクルーターなのかもしれませんね・・
頻繁にメール見てるんだけど・・・・・
何もメールが来てないということはダメだったということですよね・・・
残念です。あーあ。。。本当に残念でなりません。
頭残しだよね?多分・・・・・・・・
ES出されてからどれくらいたってから選考通過の
連絡が来ましたか?私は第2回の締め切りに出しましたが・・・
けど、寝ていていきなり電話がかかってきたのをとったので、もしかしたら選考の面談ではないかもしれません…リクルーターかも。
最近ES書いてばかりで、夜昼逆転していて電話にまともに出られていなかったので気をつけなければなりませんねぇ。
いいですね。うらやましいです。やはり、ESは、早めに出されましたか??
事務系ですか?技術系ですか?_
早く出せば良いってもんでもなかったんかなー。
良い会社だと思ってただけにちょいと残念。
4月までに連絡ってなってましたから、後ろの方でひっかかって
後回しになってる事を期待してまちます。
きましたよー、次のステップへの案内ということで、書類郵送連絡のメールがありました。
エントリーシート受理のメールが無いので出し忘れたかと思っていましたが、忘れたころに連絡が来ました。
一次締め切りで出したんですけど、まったく連絡ないので…