会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムには24026件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、442件の志望動機、193件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
筆記は7~8割といったところでしょうか。
それまでに受けた筆記と比べても特にむずかしいとは感じませんでした。が、私は計数が得意ではないので、やはりそれまで通り2、3問手付かずの問題もありましたが…
あくまで私見ですがこの会社は面接の比重が高い気がしますね。
私も22日に大阪で3次受けたけど、まだ連絡ありません。
もう少し気長に待ってみましょう。。。
筆記の出来はどうでしたか?やっぱり面接の出来と
総合的に判断されるんでしょうか?
私も三次の結果待ちなので不安で不安で……。
基本的には2次や3次と同じような内容でしたよ☆やりたいことを調べていけば他は特に企業研究しなくて平気だと思います!
志望動機とかよりも、人間性をみているような印象を受けました。緊張しすぎずに自然体でいけば大丈夫だと思います。頑張ってください!!
第一志望なので不安です。。。
僕は15日に受けました!
今日で9日!明日でリミットの10日!
9割がた諦めてましたが、まめさんみたいにもうちょい望みをもってみます!
あと、できれば面接の雰囲気とか教えていただけませんか?
人事の方が10日以内とおっしゃっていました。すぐに連絡するかもしれないし、何日か経ってからかもしれないし、それは人それぞれだと。
これまでも私は2次、3次、最終の案内と連絡来る日がけっこうばらばら(忘れたころに電話が来ていた)だったので
あまり気をもまずに待ったほうがよいと思います。
おめでとうございます!
じぶんも3次から6日がたちました。。。
あと4日まってみます!!
通過おめでとうございます。
そうですか~、キングさんの時も同じような感じだったんですね。いつ頃電話かかってきましたか?
手ごたえはありませんが、もう少し待ってみます。
あたしも18日に2次受けて連絡来ませんー!
10日以内ですよね。もう諦めてます。
そうこうしているうちに他社から内定もらってしまいました。もうフジは、いいや~!さようなら~!
そこで、受けた方にお聞きしたいのですが、
有機合成、高分子合成専門の方のみを対象とした《合成テスト》
ってどのようなものですか?
経験済みの方&ご存知の方教えてください。
ありがとうございます。
私はまだこないので落ちたみたいです・・泣
はあ就活1から頑張ります
本質に触れてないような・・・
21日に受けて連絡きましたよ。俺も雑談で手ごたえなしでしたが、通りました。普通にデジカメの話しただけです。
私は、21日に一次面接受けて、昨日二次選考の連絡いただきましたよ!
21日に二次面接受けた方にお聞きしたいのですが、すでに連絡もらった方はいらっしゃいますか?
また面接はどのような雰囲で行われましたか?
私の場合面接というかほぼ雑談って感じだったのでとても不安です…。
連絡もらった方即書き込みお願いしまーす
最終の案内!三次を受けた9日後に!
みなさん、諦めるなかれ!!!!!!
どれくらいかかるのでしょうか?
18日に二次面接、連絡なし。。
別れ際、面接官に「がんばってね」と言われたのが非常に気になります。
あ~不安ですね~。
20日の夕方に受けました。
昨日の4時過ぎに非通知でかかってきていたのですがバイト中で取れませんでした。富士写真かどうかはわかりませんけど。
今日は土曜ということもあってかかかってきませんでした。
月曜もバイトなんでまた取れないかも・・・。
僕は2次受けた次の日に連絡いただきましたよ。
友達は3日後に連絡もらってたんで、即日にこないからといって諦めるのはまだ早いでござんすよ!!
お互い頑張りましょう☆
この掲示板を拝見する限り、まだいらっしゃらないようなのですが・・ もしいらっしゃいましたら教えてください
社名を『富士写真デジタル』にするのはどう??
OB,BG訪問をした際に聞いたのですが、内定が出て意思確認に行った際、合格の理由として言われたのが、
「論理性と自然体」
だったそうです。
これから受ける方の参考になればいいと思います。
残っているかた、私の分まで頑張ってくださいね(><)
お返事ありがとうございます。
あたしも今日か明日まで待ってみます(;_;)
お互い連絡があることを祈りましょう。
私もまじで一緒です!!
一次の結果が翌日だったので、まだ二次の結果きてないのでほんと毎日つらいです・・・
私も計数全然できませんでした・・・
もうだめかなぁ~~・・
二日空いて連絡が来たようですね。
私は19日に三次を受けたので今日がリミット……
これまでの面接と筆記を総合しての判断なのでしょうか?
だから少し時間がかかる、と勝手に解釈してしまうんですよね(泣)
同じ19日に受けた方で同じように心待ちにしている方、
いませんか?
1次の時は、二日目の朝にきました。
今までは、通過連絡が早かったのかもしれませんが
面接する人も増えているので選考が多少遅れているのかもしれませんよ。
焦らずに10日待ちましょう
>ちあきさんへ
私も第一志望だとは伝えたんですけど・・・生き地獄状態 です。早い方は即日だったりするし(-_-)どうなんですかねぇ~心配ですよね。
>ミッキーさんへ
私は14日の金曜に受けて16日の朝と昼に2度お電話いただいたんですがとれなくて、17日のお昼に番号通知だったのでかけなおしました。一次が2日後だったので昨日まではまだ希望を持ってたんですけど。
私は20に一次受けたんですけど、一次通過連絡はどれくらいでいただいたのですか??
正直もう諦めて忘れてました。
まだの方、諦めないで下さい。。
お返事遅れましたが、貴重な情報ありがとうございました!!今日、2次を受けましたが連絡来ていません…
みっかさんの情報によると、2次受けたその日に通過連絡が来ているようなので、私はダメだったくさいですね…。
2次面接を受けてから数日経って通過連絡をいただいた方はいないのでしょうか。。
16日に1次、17日に連絡、19日に2次を受けた者ですが今日も電話は鳴らず…。連絡の早い会社だと思っていたので軽くへこんでます。もしかしら色々調整しているのかなぁと勝手に良い風に解釈していますが…。
みるるさんがおっしゃっている通り面接官の方がとても良い方でこちらもリラックスして面接でき、想いを伝えることができたと考えているのでこの会社自体がどんどん好きになってます。是非皆さんと行きたいですねぇ。
頑張りましょう。
私も全く同じです。
19日に二次を受けて、連絡来てません。
かなり行きたかったのですが…
同じ日に受けて連絡来たかたいらっしゃいますか?
面接は4次が最終ですか??
筆記も全然できなかったし。でも面接官の方はやはり素敵な方でした。最後に激励の言葉(←勝手にそう解釈した)を頂きました。けどよくよく考えてみると、これから他のところで就活頑張れという意味なのかなぁ。。。
連絡来た方いますか?
関東15日3次面接で通過した人いたら教えて!
たった今、2次面接の連絡をいただきましたー☆
諦めかけていたので凄く嬉しいです(><)
ありがとうございます☆☆
まだ連絡はきていませんが、ちょっと希望がわきました><
myuさん、2次進む方、頑張ってください☆
私みたいにまだ連絡待ちの皆も、気を落とさず頑張りましょ~!!
第一志望だという事は伝えたのですが
だめだったのでしょうか;;