会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムには24026件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、442件の志望動機、193件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
具体的にどのような質問があったか教えて頂けますか??(>_<)
面接では具体的にどのような質問があったか教えて頂けますか??(>_<)
神谷町4B出口を右に行く。
信号横断して小さな道をまっすぐ。
少し道を曲がって左側にありますよ。
既に受けられた方、どのようなことを聞かれたのでしょうか?エントリーシートに沿った質問でしょうか?
教えていただけるとありがたいです☆
ここは学生の話をよく聞くと聞いていましたが、実際は学生によりけりですね。学生の答えに対し、より詳しく聞く場合もあれば、答えた後すぐに次の学生に移ったり。それがずっと同じ人で続いていたので、どういうことかちょっと気になりました。一次面接だし詳しく聞かないのは、とりあえず通過なのか、即ダメと判断したのか。逆に詳しく聞いたのは、詳しく聞いてギリギリまで判断しているのか。
今日受けてみた感想でした。これから受けられるみなさん頑張ってください!
1時間前後であれば間に合いそうです!
ここのみんなが次のステップに進めるといいですね~
私の時は3人のグループ面接で、40分で終りました。
私が受けた時は、○○大学から参りました~みたいな格式ばった事はなかったです。面接の内容が重視されるんだなぁと感じました。
するどい突っ込みじゃなくて、優しく突っ込んでくれたので話しやすかったです★
確か10日までに縁がある方だけご連絡しますと言われました★受かってるといいなぁ・・。
今日面接だったみなさん、お疲れ様でした★
これから面接の方も頑張ってください!★
ありがとうございます!!
メモをし忘れていたものですから、少し不安になっていました。
今日午後に受けてきました。
人数が3~4人でグループによりけりだと思いますが、私のグループは1時間かからなかったので、
多めに1時間みておけば大丈夫ではないかな?と思います。
確証はないのであしからず(>_<)
面接官の方も時間を気にしていらっしゃったので、多分1時間くらいで終わらせる予定なんだと思いますよ(^U^)
私が今日受けてきたんですけど、1時間弱でしたよ。
面接自体は40分でした。
わざわざありがとうございます。がんばりましょーう☆
わざわざありがとうございます。。。頑張りましょーね☆☆
実はこの次にも面接が入っていて、実はギリギリかもしれないので、もし知っている方や既に受けられた方がいたら、伺いたいのですがー。
お願いします!
おそらく虎ノ門パストラルではないでしょうか。
私もスカイビルタワーウエストですよ。行けばわかるそうです。ちなみに16時からです。
私もスカイビルタワーウエストの会議室っていわれましたよ!どんな事聞かれるのでしょうかね・・
セミナーに出たときに
1次はグループ面接で、2次以降は個人面接と聞きましたよ。
あと繋がらなかった場合、すぐ駆けなおしてくれるんじゃなくて後回しになって連絡くれるみたいですね。
連絡の時に緊張のあまり聞けなかったんですけど、
一次面接は何も言われなくても皆グループ面接なんですかね?(>_<)
いえいえ、とんでもないです。そんなにも気になさる事ではないでしょう。
しかし、ここの掲示板は、自分の書き込みを削除できないことと、投稿の反映に時間がかかるところが難点ですね。
おかげさまで何とかなりました。
私は、「証明写真を持参」とうかがいましたよ★
番号を投稿した後にFFさんの書き込みを見ました。
FFさんがせっかく会社へ配慮していたのに、すみませんでした。
削除したいのですが消せなくて。本当にごめんなさい。
私もそこに電話しても繋がりませんでした。そこでHPを見て電話で聞いたところ「03-5340-8661」に電話するように言われました。
この番号で試してみてください。
就職活動記念すべき初面接で不安もあるのですががんばります。
その後時間あったら富士フイルムスクウェア行く予定です。
私が面接の案内で電話を頂いたときに教えてもらった番号とは違いますね。
ただ、申し訳無いですが、掲示板に書き込むことはできません。非公開の番号かもしれませんので・・・。
どこの会社も代表の番号があるはずですから、そちらに電話をして、事情を説明すればよいかと思います。フジフィルムも、会社概要の所に載ってますよ!!
ところで持ち物って何かありましたか?履歴書とか持っていくんでしたっけ??
私も1次で出して、面接20日になりました。
みなさんの書き込み読んでると、カナリ長期にわたって
面接やるみたいですね!
プルル・・・とは鳴ってるのに、誰も取ってくれないんですけど、番号これであってますか?
富士フイルム、富士ゼロックスが入っているビルも荘厳で、とても経営状態が芳しくないとは思えませんでした。
写真の歴史や会社の沿革が展示してある富士フイルムスクウェアも大変勉強になり、有意義な時間を過ごせました。
明後日から面接が始まりますが、時間が取れる方は一度訪れることをオススメします。
写真の素晴らしさに触れるとともに、面接のネタに使えますしね。
ありがとうございます!
私も今日の朝やっと連絡来ました♡ヾ(o´∀`o)ノ
スッキリスッキリ~(´∀`人)♥♥
>TOMさんへ
電話で言われた時間は面接開始時間だと思いますよ!!
特に何分前に来てくださいとは言われませんでした~★
25日あたりから非通知で頻繁に連絡があったので(すべて出れず)もしかしたらココだったのかなぁ・・・
遅いですよね面接。。。
同じく一次に出した友達は20日には面接の連絡が来てました☆
これっていったい・・・?!
そうですね。
間違っていたら大変なので問い合わせてみます!
面接頑張りましょう☆
私もギリギリで出したので遅いのかもしれません。。。
一応、4月までは連絡期間なので、もう少し待ってみます☆
なるほど。そうなんですね。。。
情報ありがとうございます。
記述不足でびっくりさせちゃってごめんなさい。
待遇といっても給与のことではありません。
福利厚生の質が下がっているそうです。
ここんとこ経営がかんばしくないからと言ってました。
結構前で、電話取り次いだときの状況もありまして、詳しく書けてなかったので助かりました。
ちなみに言われた時間って、開始の時間だけでしたっけ??
10分前には来てくださいとか言われました??
メモっている時間が開始の時間なんか、待ち時間合わせてなのかわかりません^^;
覚えてらっしゃる人おられたら教えて下さい・・・
あたしも26日に非通知でかかってきましたが、電車の中で取れず(同じ状況ですね^^;)、今日また連絡が来ました♪
忘れるというミスはさすがにしないと思うので、焦らなくても大丈夫ですよ!でも連絡が遅くなると選考の日程もだいぶ後になってくるとおもいますけど★
私は2次の締め切りギリギリ提出で今日16時30分ごろお電話を頂きました。虎ノ門のホテルに20日に来るように指示されました。まだ臨みはありますよ。頑張りましょう^^
私も26日の夕方に非通知でかかってきたのですが電車に乗っていて取れず、それから何も連絡が来ないです(;´Д`)
忘れられているのでしょうかね、、焦ります
。。((((((ノД`*) アァー。。
かなり志望度高いので気になります><