会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムには24026件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、442件の志望動機、193件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日来てくださいって言われましたよー
1日の14時20分の回で受けて、2日の18時に連絡を頂きました。
僕もメモはとられてなくて、表情もきつい気がして・・・被害妄想かもしれませんが。
たしかに謎ですね・・・連絡くること祈ってます。
掛けなおしたら通過だと言われました
でも二次面接が次の日とか(ry
昨日受けたんですけどね・・
でもまだ三回も面接あるんですよね・・
大阪は次回何日でした?
福岡です。
まだきてません(>_<)
福岡できてたらヤバいですね…
早い!!
通過した方、頑張りましょう!
あの、選考過程にある適正テスト(SPI??)は、選考基準に入ってるのでしょうか??
テストで落とされるのかどうか、不安です。。。
もう、通過の連絡もらった方いるんですか?
今日の17時頃、非通知で電話があったのですが、他企業の筆記試験で出れませんでした。。
もう一度かかってくることを祈ってます。。
面接後何日ぐらいで連絡来ましたか?
私も3人のうち私だけ質問無くて・・・かなり落ち込んでます。
面接官の方もメモ取ることも無くただ聞いているだけで、どういう判断基準なのか疑問に思ってしまいます。
だめだったか。。。
フジフィルムは番号通知ですよ
>フィルさん
私は大阪です。
昨日の早い時間に面接を受け、今日の15時頃に連絡いただきました。非通知でしたけど、かけなおしてもらえますよ!私も最初は電話とれなかったので。
次もがんばりましょう!
ちなみに通知ですよ
16:40に非通知で来たんですが、電車で出られなくて。。今日みずほ受けたので、みずほな気がして不安です…。
面接にしてはフランクでした。
さて、もう2次への通過連絡が来ているらしいですけど、
まだ来てないです。落ちたと考えるべきなんでしょうか?
会場は東京でしたか?
私は昨日の一番早い時間に受験して、連絡来てないので
落ちたのかな??
会場は東京でしたか?
私は昨日の一番早い時間に受験して、連絡来てないので
落ちたのかな??
集団で自分だけあんまりつっこまれなくて、終わったと思っていたんですが・・・
よかったです。頑張りましょう。
会場はどこで受けられましたか?
かなり和やかな感じでした☆
合格者には10日以内に連絡するとのことでしたが、
昨日受けて今日連絡きてる方がいるということは
通過していれば結構早めに連絡くるんですね!!
ドキドキします・・・><
詳細ありがとうございます。
時間が40分くらいとのことですが、トータルですか?
面接だけですか?
選考進んでから落とすなら今落として欲しい。
4月中旬に日程があるのですか???
実は今日面接の予定だったんですが、急な体調不良で日程を変更してもらいたくて電話しました。
「なんとも言えないので、いつになるかわからないですが日程が決まり次第連絡します」と言われました・・・
ダメなのかな。自業自得ですが早めに連絡来てほしいです。泣
あぽーんの言うとおり難しいことは聞かれません。いたって普通の面接でした。でも、だからこそ私が以前書いたコメントのようなことを思ったんですよ。
内定者日記の通り、連絡早いんですね!
みなさん面接がんばってください☆
雰囲気はよかったのですが滅茶苦茶緊張してしまって、手も声も震えまくりでした。
連絡くるといいな~(>_<)
今日、大阪で面接でした。3~4人のグループ面接です。
時間は40分くらい。
聞かれる内容は、
1.学生時代に頑張ったこと
2.自分の長所と短所(どのように改善するべきかも)
3.友達など身近な人にあなたはどんな人だと思われていますか。
志望動機など富士フィルムに関係することはなしです。
人間性を見る面接でした。頑張ってくださいね☆
話が長くなりすぎると面接官ダルそうな顔だったので、結論からきちんと言ってわかりやすくPRした方が良いと思います。ここだけのことではありませんが。
あまり身構える必要はないと思います☆
たぶんみんな通ってる感じかな。
私は6日に一次面接を受けるのですが、差し支えなければ面接で聞かれた内容を教えていただけますか?
明日、大阪で集団面接です。
今まで集団面接も個人面接も受けたことがないので、今からかなり緊張しています・・・・。
私は1次ぎりぎりに出して今日連絡もらいました!
面接は4月の中頃です☆
なのでまだ日程残ってそうだし、これから連絡くる可能性十分あると思いますよ^^
「多くの大手が非通知で連絡されていると思います」との事。
自分の見落としかもしれませんが、かなり困るので非通知なら前もって連絡して欲しかったです。
持ち物は写真だけと言われましたが、エントリーシートの次の審査はどのような形式で、どんな雰囲気でしたか?
不合格って通知来ますか?
もう遅いかもしれませんが、
リクナビの方に載っている電話番号(文理で異なります)にかけてみてはいかがでしょうか?
本社がミッドタウンに移転する時には、こちらの番号に変更になってましたよ。
もし差し支えなければ教えて頂けませんか?
私は2次に出して連絡来ません…
終わった・・・かな?まだ追加はあるのでしょうか(>o<;)~