会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムには24026件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、442件の志望動機、193件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕は5日の昼過ぎに技術系の自由で最終面接を受け、先程(7日の10時ごろ)内々定の連絡を頂きました。ですので、今年は最終受けたその日に連絡が来るってわけではないと思います。フジヤマさんにも吉報が届く事を心からお祈りしています!!
>ノブコフさんへ
ありがとうございます。お互い連絡来るといいですね!
もし連絡来たら、報告してもらえませんか?
私も書き込みます。
宜しくお願いします☆
所要時間は面接の順番にもよると思いますが、やはり3時間半程度でした。
面接は私も和やかでしたが、人によってはそうでもなかった人もいるみたいなので、
面接官の方によるみたいですね。
5日に受けたのですが音沙汰なしで…
すごく録音状況が悪い中、聞き取った携帯番号にかけると別の人のんでめっちゃ焦りました(;;)
電話しまくってなんとかクリアして次は明日(8日、日曜日)三次です。
所要時間は面接+筆記試験+適性検査で3時間半と言われたので、松本さんが聞いた内容は合ってると思いますよ☆
ってか会うかもですね~笑
よろしくです☆(→ܫ←)♪♫
なんとか気持を切り替えないと・・。
志望度合いが高かっただけにつらいです。
私も昨日札幌で2次受けたんですが連絡をいただいてません。
翌日までに来ないとあせりますよね・・・
うれしさのあまり、3次の内容しっかり聞いていませんでした。。
記憶では、筆記と面接になるので3時間半みておいてくださいって言われた気がするのですが、後から考えると長すぎだろって思えてなりません。。w
3次受けた人、もしよければ所要時間と、筆記の内容など軽くでいいので教えてください。。
にょさん>お互い希望をもって頑張りましょう!
はぁ・・・。
超本命だったのでありえないぐらい緊張して、
一次と比べたらかなり自分らしさが出せませんでした。。。
そして、面接官のオジサマに居眠りされました(泣)
目がショボショボ。。。トローン…て。
夕方4時という時間帯もあったのでしょうが;
一生懸命話で起こそうとしてもすごく眠たそうでした(T_T)
「お疲れですか?」なんていう皮肉すら緊張で出てこず…
眠くなるような話だったのか、私はそんなに
人を惹き付けられない奴なのかと、かなりショックでした。。
多分アウトでしょう…あーあ。。悔しすぎる!!!
私も今日大阪で二次を受けましたが・・・言う事がめちゃくちゃで今かなり落ち込んでます。。
もう落ちた気になってしまって、本気で泣きそうです(泣)
明日お互い電話来るといいですね。
でもあんなやわらかい雰囲気で一体落とす判断基準はなんなのでしょう?
メモもほとんどとっていなくて、どうでもいい話の単語をちょこっと書くくらいで。
なんにせよ、熱意よ伝われ!!
そーですか。。
いつくるんでしょうね。。。不安でいっぱいです。
ちなみに私はまだです・・・。はぁ・・・。
私も1時間と聞いていましたが、面接自体は30~40分ぐらいだったので、予定より早く終わると思いますよ☆
>富士山さんへ
今日面接をしてくださった社員の方の話では、3次面接を通過した人はほとんど内定をもらえるみたいですよ!
4次は意思確認程度とおっしゃっていました☆
まぁそこで落とされる人も何人かはいるみたいですが…
少数とおっしゃってました!
面接官すごく柔らかい方でほんとに楽しく会話できた感じです。
でもたぶん落とされてるだろうなぁ。めんどくさがりとか言っちゃったしw
うまいこと素を引き出されてしまいました!
明日連絡来たらいいなぁ。
私も5日に3次受けてまだ連絡なしですー。
訂正
一緒の境遇の人がいて嬉しいです
連絡は一週間といわれたんですか?自分は今日中遅くても明日までにはと言われました
まぁその今日も連絡がこないわけですが・・・
もし連絡がきたら教えてください!自分も合否に関わらず報告します。
しかしなんだか適当ですねぇ・・・
4日で技術最終受けられた他の人は連絡きてるのでしょうか?
もう少し待ちます。。
2次は明日だそうです。かなり早いのでびっくりです。
連絡ありましたか??私は未だにありません。。。
だれか事務系の3次面接の連絡あった人いますか??
私もまったく同じ日、同じ場所で2次受けましたが、連絡ありません。
1次の時は翌日に連絡来たのですが・・。
すごくへこんでます。
私は月曜に一次です。
本命だから、きんちょーだー
去年は4次まであったみたいですが…
みなさんだいたい平均して2次か3次ぐらいですか??
私は昨日面接を受けて、月曜日2次になります。
上位の人間が辞退すればチャンスは十分ありますよ。まだ諦めるには早いでしょう。
私も四日に受けて、全く同じ状況です。。涙
今日いっぱいは希望を持ちましょう!ルルさん!
ご返信ありがとうございます。
一次面接は応募申告書(自己分析、志望する仕事)について
意識するよりも、研究発表に集中した方が良さそうですね!
一次に向けて、頭を切り替えて頑張ります。
一緒に入社できるといいですね!
今まで連絡がありません・・・。
駄目だったと考えるべきでしょうか・・?
4月3日に大阪で面接を受けられた方
連絡ありましたか?
そうですね。1次面接は研究内容の質問が中心でした。研究のオリジナリティ、どこが優れているのか、あなた自身が工夫したのはどこかなど鋭い質問が多かったです。
頑張ってくださいね!!
二次面接も大変そうですね。
お二人に吉報が舞い込むことを、心からお祈りしています!
私はこれから一次面接です。
二次面接が応募申告書の内容、ということは、
一次面接は研究に関する質問が中心、ということでしょうか?
筆記試験について、情報をいただきたいのですが…
行きたい会社だったのに、こりゃダメだったかな・・・ちなみに、合否連絡は1週間以内に携帯で、というお話でした。
人によって違いますね。1回あたり8人くらいなんですが、筆記からやる人、面接用アンケートを書いてから先に面接にいくひと、面接待ちで適性をやる人、とわかれてます。
>ジョニーさん
僕もまだです。
私もです!!!!!!なんかここ見るとマジ焦りますよね。。まあお互い明日からがんばりましょう!!
ちなみに2次面です。
電話では1時間ほど、と言われてましたが、面接官からは30分くらい、と言われました。(40分くらいになっちゃったけど)
面接官が人事の方でなかったのが、???という感じでしたが、恐くはなかったですよ☆話しやすかったです。
株価とか調べてきたのに、めっちゃ熱い想いあるのに、あんまり伝え切れなかったのが残念・・・
電話くるのを祈ってます。面接にこれから行かれる方、頑張ってくださいね。
答えて頂いてありがとうございます!!
助かりました(´v`) !
電話かかってきません・・・
誰か3次面接受けて連絡来た人いますか??
研究に関してはさすがにほとんど触れられません
これからしたい仕事のヴィジョンをかなり具体的に問われました
相当自分に自信があるか創造力のある発想ができないと苦しかったです
自分のことに関してもかなり聞かれます
こちらは質問自体困ることはありませんでしたが会社の求める人物像とのマッチングをはかられているような気も
あと内定者日記の方では当日連絡とありますがまだ連絡きませんw
落ちたかな・・・
正直、通ると思いませんでした。
面接官が仰ってたんですが、一次面接でかなり絞ってるみたいなんで。
学生3に面接官1でした。時間は30~40分でした。
3次選考、お疲れ様でした!
質問なんですが、筆記が先に行われるんですか?
それとも面接が先ですか?
明日3次なんですが、わかると嬉しいです。