会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムには24026件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、442件の志望動機、193件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
技術系で応募申告書を提出したんですけど
応募申告書による選考ってあるんですか?
私も第一志望なのでかなりショックです・・・
でもまだ連絡きてない方も多いようなので諦めずに
待ってみましょう(><;)
お互い想いが通じるといいですね!!
3次は9日とのこと。
進むのはすごくうれしいけど、日程が急で他社の面接とかぶって大変・・・
>パンテーラさん
関西なんで参考にならないかもしれないですが、私は1次、2次ともに16:40からの時間帯でしたよ。
わたしも一次選考は16時40分からでした☆
3次は9日とのこと。
進むのはすごくうれしいけど、日程が急で他社の面接とかぶって大変・・・
>パンテーラさん
関西なんで参考にならないかもしれないですが、私は1次、2次ともに16:40からの時間帯でしたよ。
僕も何を判断基準としているかわかりません。
面接官多すぎで判断基準がバラバラだと思う。
僕以外、面接官も含めみんな女の人でかなりやりずらかったです。
初めまして、筆記ってSPIの感じですか。教えていただければうれしいです。
私は6日に3次を受けました。
さからさんは3次いつ受けられましたか?
まだ結果頂いてないので・・> <
すごい詳しく本当にありがとうございます!!
面接あんまり受けてない私にとってすごい助かりました。
本当にありがとうございます!!
明日頑張ってきます☆
初めまして、筆記ってSPIの感じですか。教えていただければうれしいです。
なかには翌日に連絡が来た方もいますが…うらやましい。
ちなみに私は5日に東京で2次を受けました。
まだ連絡来ません…。諦めるべきでしょうか(´д`)?
同じ状況の方、よろしければ書き込みお願いします!
面接を受けてから2日後以降に2次通過の連絡が来た方いらっしゃいますか?
大阪で6日2次面接受けましたが、連絡ありません。
落ちたのかな…第一志望だったので、とても残念です。
3次からどれくらいで連絡きました?
皆さん、早い時間帯で受けていらっしゃるので、16時40分だと遅くて、合っているのか心配です。。
この時間帯に受けた方いますか?
不確かですが、おそらく9日が最終面接初日なのではないか、と人事の方の発言などから個人的に踏んでいます。
かくいう私は5日に3次を受けましたが、まだ連絡ありません笑。
進行状況的にもう少し待てますが、ドギマギです。
もう最終面接なんですか?
いつ最終選考の連絡が来ましたか?
私は5日に3次を受けてから連絡がないままです・・・。
6日もたったし、もう絶対落ちたと思っていたのですが…。
しかも私、1日のグループ面接の際、「あなたの話からは、(所属している)組織の説明になっていて、あなた自身のことが見えなくて残念だった。もっと自分の行動や考えたことを伝えた方がよかったと思いますよ」というアドバイスをもらったんです。私のことを考えてくださった上での発言だと思うし、ありがたかったのですが、やはり、いよいよスタートという1日にそのようなことを名指しで言われ(他の人は大丈夫でした的なことも言われ)、かなりへこんだのも事実です。
なので、絶対落ちたと思っていました。なぜ通過させてくれたのか謎です。
でも、みなさん二次や三次に進まれている方も多いようなので、ボーダーというか、かなり厳しい状況であることは間違いないと思いますが、やはり連絡は言われた期限まで待ってみる価値があると思いました。
今度はしっかり自分の経験や想いをぶつけられたらいいなと思います。
最終面接に関してでなくてごめんなさい!
どうしてもお聞きしたかったもので・・・。
3次の結果って、それまで同様即日(もしくは翌日あたり)に来ましたか?
私は昨日受けたので今、かなりハラハラしてます・・・
最終面接って4次面接のことですか?
6に受けたんですけど、まだ連絡ないってことは落ちたかな。
仙台地区で3次に進む枠って何人くらいなんでしょう。。。
諦めた方がいいでしょうか。。
連絡期限ご存知の方、教えていただけませんか?
いえ来てませんよ。
1日経ったからもう諦めています。
なんかあの面接で何を見られてたんかわからんかったんですけど!!
二次を受けたのですが、失敗ばかりで言ってることもむちゃくちゃでした。
第一志望という事で緊張しすぎたせいだと思います。あと、言いたいことが言えなかった・・・(泣)
後悔の嵐ですが、自業自得です。。
選考進んでる方々、頑張ってください!!
NGですかね?なかなか諦められなくて。
私もきていません。
cyoさんは連絡きたのですか??
もう結果きましたか?
ありがとうございます!!
やっぱり長いんですねー行きたいんで筆記がんばります!!
れいなさん、あたしも全く同じですw
録音状況が悪く、必死で聞いてかけなおしたら男の人・・
私「・・・富士フィルムの○○さんでしょうか?」
男の人「はぁ?」
あせりましたw謝って切りましたw
明日ですね、がんばりましょう!!
二次いつ受けられましたか!?
おめでとうございます!
自分は結局ご縁がなかったようです・・・orz
あの1次選考のことを考えるとかなり残念ですが、気持ちを切り替えてがんばります
これから技術の最終受ける方、最終でも落ちることありますのでご注意を・・w
先ほどきましたよ!
なんとか合格でした。
明るい面接官で、たくさん笑わせてくれました。雰囲気の良さを感じて、さらに志望度UPです。
12日に受ける予定です。
面接官によって聞かれる内容は違うので、幅広く質問を想定して面接にのぞむのが良いと思います。
たぶん落ちてるだろな。
同じくです
最終に進むのは全員を一通り見てからなのかな、と思い、まだ連絡がこないもんだと思い込んでます。笑
グループ面接です。面接官1人に対して、学生が3,4人。
面接官は人事ではなく社員総動員といった感じでした。皆、若手でしたよ。終始和やか。
<内容>
1自己PR
2長所、短所
3志望理由(一言で)
4学生時代に1番がんばったこと
5最後に時間あげるから、それぞれ何か言っていいよ~
ちなみに、二次面接も受けましたが、面接官の年齢が上がりました。そして1対1で、30分程度でしたね☆事前の連絡では1時間と言われていて、「そんなに話せないよぉ」と心配していましたが、拍子抜けです。
<内容>
1(やっぱり)自己PR
2(やっぱり)志望動機
3他企業の選考の経過(企業名まで詳しく聞かれる。わたくしは企業名はふせました)
4自己PRに沿って世間話。
5何か聞きたいことor言い足りないことを言っていいよ
6就活のアドバイスを頂き、和やかに終了。
がんばってくださいね(^^)
いつまでに連絡されるか聞いてなかったので、未だに諦めつきません・・。
この会社が、最初の面接だったので・・。
私の場合、それも落ちた原因なのかな・・。って思います。