会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムには24026件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、442件の志望動機、193件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
推薦にすると、グループ面接がないみたいですね。
そのほかに優遇されることとかあるのでしょうか?
正直言って、期待外れでした。
というのは、物を見たり、研究現場を見たりというプログラムが一切組まれていなかったからです。これでは普通の説明会に行くのと変わらないです。
新情報としては、足柄が田舎だということがわかっただけの会でした。
発表とか当分先っぽぃですねー。
企業からのメール見てないんですか?^^;
みんな4月中旬までなんですね。ありがとうございます!
通って欲しいですね…
そうだったんですか。
ありがとうございます。
安心しました。
見学会予約をしたのですが、
ソフトウェア志望の方は「システム開発コース」
がメインでよろしいのでしょうか?
自分はおそらく予約したのですが名前が
システム開発コースとなっていたのでちょっとコース名が
うる覚えで自信が無くて。。
宜しくお願いします。
今日が一回目でもうちょい後に二回目あるはず!
皆様が書き込んでるのは事務系のESについてです。
事務系:3/6〆切
技術系:3/25〆切?
だったはずです。
すいません・・・何回も・・・
6日の17時くらいにES提出したけど、受信メールには結果は4月中旬に発表って書いてありましたよ。
だからそんな気にしないで大丈夫だと思う!
かなりショックです
確認メールが来た方、結果は四月中旬までに連絡すると記載されていたでしょうか?
これは二回目締切(があるのかどうかも知らないのですが)で受け付けると言った意味なのでしょうか。。。?
すんなり提出でき受領メールまできてしまったのが逆に不安です;;
てことは採用フローも遅くなるんでしょうか?
最悪や
なぜ皆さんはそんなに急いでいるのでしょうか?
自由応募以外の方たちなのですか?
12時過ぎたぁ
なので!!
もう一度見直して第2回で出そうと決めました☆
みなさんも頑張ってください!
私もさっきからずーっとやってて今できるようになりました。
何度も修正入れながらやりましたがエントリー出来ました。
できた!!!
できましたよ!!!
みなさん諦めないで下さい!!!
たった今送信できましたよ!!
「そのために複数回の締め切りを設けています。どの回に出しても選考に影響はありませんから第二回にどうぞ」
って言われると思います。
平気だと思うけど、何度も入力しなおした影響でミスがないことを祈ります><
お願い届いて!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
でもやっぱりギリギリにだしちゃったのがいけませんよね(´;ω;`)
しまいには提出ページに行けもしなくなりました苦笑。。
一応問い合わせのメール送ってみましたが、やはり締め切り日である事には変わらないので、ギリギリまでチャレンジしてみましょう…!!
い た !!! 笑
みんなでメール送ったら考慮してもらえないですかね?
ギリギリに出す私が悪いですが、ずっとこのままで出せなかったらどうしよう…!!不安です。
提出できないじゃん、、、、、
もちろん電話しても誰もでないし(>_<)
泣きそうです。。一体どうすれば。。
同じような人いませんか?もう三回ほど書き直しておりちょっとイライラしてます
どうすれば...
他に同じような状況の方いらっしゃいますか?
いろいろ書いちゃいましたけど、採用関係で分からないことがあったら担当の方に電話なりメールなりをして確認したほうが早いと思いますよ^^
富士フイルムはどうかわかりませんが、他企業では1回目の提出の方が有利だと、じかに社員の方にこの耳で聞きました。
1回目提出に越したこと無いですよ!
答えていただいてありがとうございます!
そういう選考にまつわる質問て、社員の方に聞けるんですね!
なるべく出来のいいの書けるようにがんばろうっと。
ご丁寧にありがとうございます!今日連絡してみたところ早速返信を頂き、無事にエントリーシートを提出できました!本当にありがとうございます。
ご丁寧にありがとうございます!今日連絡してみたところ早速返信を頂き、無事にエントリーシートを提出できました!本当にありがとうございます。
先日の説明会で、そのような質問が出ましたが、特に「通りやすい」とかは無いみたいですよ