会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムには24026件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、442件の志望動機、193件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡来ません。事務系、関西7日組です。
よしださんは?
大ショックッ!!!!!
三次通過連絡きましたか?(;_;)
きていたら、差し支えなければ受けた日と地方と合わせて教えていただけると嬉しいです。。。
事務系ですか?
羨ましいです(;_;)
おめでとうございます!私は、最終ダメダメでした・・
面接であんなに緊張したのは初めてで、ショックです。
第一志望の最終面接とはこんなに緊張するものかと、思い知りました。
普段の私なら絶対あんなこと言わないのに・・・何であんな事言ったんだろう!?って思うような、人柄を誤解されるような事ばっかり口走ってしまったし、
緊張で頭が回らず、せっかく色々聞いてくださった事にも答えになる答えを返せなかった。
こんな事今まで一度も無かったのに。。
もう一度やり直せたら・・・!って後悔の嵐で、切り替えて次にいける気がしないですが、
くよくよしてても仕方が無いので頑張ってなんとか切り替えようと思います!
みなさんも、チャンスは一度だけ!
後悔しないように、緊張しすぎないように、頑張ってくださいね!!
まぁ、他人は他人だし、仕方ないんじゃない?
しかも、ここの推薦は合格率低いばら撒き型だから、
来年の卒業生にも影響低いだろうし。
まだお答えはしてませんが。
選考地域は東京です!
地域で決まってるんだと思いますよ。特急サンダーバード的な意味で大阪の方がいいなら、通過連絡が来た際に頼んでみてはいかがでしょう。
私は実家も大学も北陸なんですが、関東の面接会場を指定されました。
関西でも開催があったなら、時間もお金も距離も断然そちらが都合が良かったのですが…。
どういった理由で面接会場が決まっているのか分かる方いらっしゃいますか?
または、関西以外に住んでいる方で関西会場になった方っていらっしゃいますか?
ちなみに今日、会場で話した4名の学生は全員、東京在住の方でした。
おめでとうございます。
よろしければ地域を教えていただけるとありがたいです。
切り替えなくてはですね
駄目だったのか・・・。
3次の面接の情報が少ないですが頑張りましょう!
終わったときの時間を見てなかったのでわからないですが、30分くらいじゃないですかね・・・・私はとても短く感じました。30分いかないくらいじゃないかなぁ・・・
30分ぐらいだった気がします。
面接官の方や、電話で対応をしてくれる人事の方々と直接会話する中で、富士フイルムを志望する気持ちが一層強くなりました!!絶対にこの中で働きたい!!
3次に進まれる方々、よろしくお願いします!頑張りましょう!!
>なっちさんへ
ご丁寧にどうもありがとうございます!!
助かりました。
>namoさんへ
なんか今のところ、昨日受けて連絡来てる人の書き込みないですね、、
まだ誰も来てないのかな。
私も手応えあるのでなんかまだ待ちたいです、、
わかります…何も手につかないし、夢にまで出てくる…笑
自分の精神力の弱さに悲しくなります。
ちなみに6日午後に2次受けて待ってる事務系です。
期待せずに気持ち切り替えた方が良いんでしょうね。。
yahooとかでTKP大手町カンファレンスセンターって
検索するとそこのHP出てきて、
アクセス見れば地図出てきますよ。
>よしださん
雰囲気は多分面接官の方によりけりだと思います。
突っ込まれ加減が山場っぽいのかもしれません・・・
あってますよ!!大手町カンファレンスセンターです!
たしか18階です。
そこは全く富士フイルムとは関係なく、面接のためにそのビルの18階のフロアを借りていると今日言っていました。
大手町のC10出口でたら、目の前の建物の奥といいますか、階段上がって、C10出口を出たらそのまま直進して、右に曲がったとこにあります!駅の出口からほんと1分もかかりませんよ!
自信あったのにまだきません・・・
>ターキーさんへ
コメントありがとうございます。
4日組は今週日曜までがリミットですもんね。
来たらもうけもの……とは思いつつ、やっぱり電話は手放せないんだろうなあ。
お二人に六本木でお会いできたらいいなと思ってます。頑張りましょう。
りそな銀行本店が入っているマルハビルの18階だよ
ご返信ありがとうございます!!
面接時間が2次と一緒だったら…そうとう筆記の時間長いんですね>< 2時間半~3時間くらいですかね。
うわー
頑張ります^^
ありがとうございます!!
同じく、二次を7日に受けて連絡まだです。
1日の福岡でGD面接受けた方で、まだ連絡来てない人いますか?
これまではほぼ皆、翌日の午後ってのが多いので不安ですよね、、
確かに、言われてみれば、、、今までよりつっこまれたかもしれません。
山場だったのか、、、今更ですが。
筆記試験は他社の筆記と同じくらいの時間配分で、面接は二次と同じくらいの時間でした。
筆記はかなり簡単だと思いましたよ(^O^)
同じ時間帯にいた人数も二次と同じくらいでした。
あまり詳しく書くと既に受けられた方との公平性が損なわれると突っ込まれるかもしれませんので、この辺りで勘弁して下さい。
Yahooの地図で検索したのですが出てきません…名前間違えてますか??
どなたかお願いします(;_;)
横から入ってすみません。
そんなに同じ時間帯に面接きている人って3次になると少ないのですか?
あと、もしよろしければ、
3時間の時間配分を教えていただけますか?
面接とテストにそれぞれどれくらい時間とるのでしょうか。
宜しくお願いします。
こんなことを言っても何もならないかもしれませんが、
連絡は1週間以内とおっしゃっていたので、
まだ待ってみて下さい!!!
>3次受けられた方
試験はどのような感じでしたか?
あと社員の方に聞いた限りでは、
3次面接は山場らしく、わりと突っ込まれて、
ちょっと空気重い?感じらしいのですが、
どうでしたか?
どなたか教えていただければ嬉しいです。
hatさん
全く同じ状況です。もらってる方はいらっしゃるのでしょうかね。
ご返信ありがとうございます(^^*)
私も昨日同じくらいの時間帯に受けたのですが、まだ連絡なくて…三次は試験もあるし連絡遅いのかと期待してしまっていたのですが、きている方にはきているのですね(;_;)
もし差し支えなければ、場所を教えていただけますか?
ちなみに東京だったら、もしかしたら昨日お話していたかもしれませんね(^O^)
同じ人でもう連絡もらった人いらっしゃいますか??
私はまだです。
3次のテスト難しいですか~><?
同じ日に受けて連絡頂いた方いらっしゃいますか?
本当に神経が擦り減るー(´Д`)
通過報告が少ないのはここまで残っている人が単に少ないだけなのかも。
頼む、連絡来てくれ!!
>FFさんへ
おいwww
ちなみに会場はどちらですか?
035…の番号でしたか?私も電話とれなくて。
3次は筆記あったから時間かかるんですかね。
何も手につかないー。