会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムには24026件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、442件の志望動機、193件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も14日に受けましたがまだ連絡来ないです。ここって内定の場合は即日なんですかね?
難しいですよねぇ。
1次で挫折したくせに志望度めちゃめちゃ高いです。
でもとりあえず行動あるのみですね。
ありがとうございます。
>なっちさん
ですよねー…
私もES提出は1回のみって見たかもです。
調べてみたら過去に夏採用とかあったみたいですが、今年はあるかどうか…
ありがとうございます。
ありがとうございます。お電話は今日16日の2時半過ぎに頂きました。私も2次の結果が4日後と比較的遅く、周りで最終に行ってる友人もいたので気が狂いそうでした…。numubuさんも一緒に最終選考に進めますように!
>ふいるむさんへ
私は2対1の面接でした。事前に説明して下さった人事の方が、「面接は2対1、もしくは1対1となります」とおっしゃっていました。特に評価に違いはないのでは…
一緒にがんばりましょう><
この面接っていろんな分野の方が同じ日程であるのですか?
いくつかブースがあるのでしょうか?
どれくらいの人がいるんだろう(*_*)>
申告書出すの遅くなって大後悔(ToT)
私がした3次面接は面接官の方が1人しかいなかったんですけど、何か評価が違うのでしょうか…。
ちなみに1対1の面接と筆記試験と適性検査でした。
もう結果来てるんですね。ちなみに何時に連絡来たんですか?2次面接の結果も6日後に来たんで気長に待ってみようと思っています。最終頑張ってください☆
テストは言語にも多少不安があり、非言語も8~9割しか解けませんでしたが。。
>numubuさんへ
私もひとりの面接官の方が無表情というか不機嫌そう?な表情を時々なさっていたのでかなり不安でした><
最終まで1週間以上時間が空きます。まだまだ皆さん頑張ってらっしゃるということですよね。
仲間だと思って一緒に頑張りたいと思います!よろしくお願いします。
私も来ないです・・・
でも、マークシートの読み取りとかで時間かかってるのかなって思いましょう・・・><
だれか最終受けて連絡来た人いたら書き込みお願いします!
だれか最終受けて連絡来た人いたら書き込みお願いします!
連絡も書き込みもなくて不安です・・・
もう考えると生きた心地がしないです…
エントリーは一人1回までって、家に送られてきた案内の中に書いてあったので、きっと無理だと思いますよ。。。
すいません。私は技術の推薦なので3次はありませんでした。
1次→最終です。
受けましたがまだ来てません
電話もないしカキコミもないですね…
普通は無理だと思いますが
個人的に興味があるので
志望度がそこまで高いのであれば
試しに出してみてはどうでしょうか?
最終面接に進んでいる方、すでに内定が決まった方、
よろしければ教えて下さい。
1次GD通過後、応募申告書の提出から
2次、最終面接までのスケジュールはどのようでしたか??
どれくらいの日にち間隔で進むのでしょうか。
よろしくお願いします。
・自己紹介&志望動機
・頑張ったことは?
・英語のレベルは?
・やりたいことは?
・最後に質問は?
2次面接とかぶる質問が多かったのでそんなに緊張はしてなかったんですけど、面接官の一人がノーリアクション&無表情だったんで動揺しちゃいました(泣)連絡が来ますように!!!
ご親切にありがとうございます。道端で電話とったのでメモに不備がありそうで不安で・・
手ぶらで大丈夫ですよ!
エントリーシートって1回しか出せないんですかねぇ?
3次募集は5月7日締切ってHPに書いてあったのですが…
もう一度受けられるなら受けたいー(><)
富士フイルムいきたいー
でもエントリーシートって内容同じですよね?
どうなんだろう~
来てる人いるんですかね?ほんと苦しいです。何も手につかなくて。
きてない。まじできてない。もう嫌になるわ
筆記は参考程度で、それほど難しいものではないです。
私は明後日東京事務の2次面接なんですが、すでに2次通過された方々面接の質問や雰囲気はどんな感じでしたか?ヽ(´∇`)ノ 明後日一緒の人はみんな頑張りましょう!!
私も来週、技術面接です!
推薦の友人は12に受けたそうです。
私の場合、ES提出は一次ギリギリの3/25、集団面接が4/1でした。
14にも技術面接はあったとか…ある程度進んでいるような気がします。
お互い頑張りましょう!
私も来週、技術面接です!
推薦の友人は12に受けたそうです。
私の場合、ES提出は一次ギリギリの3/25、集団面接が4/1でした。
14にも技術面接はあったとか…ある程度進んでいるような気がします。
お互い頑張りましょう!
私のきません・・・
息つまって苦しい><;
受けましたよ!まだ連絡きません。。
明日なんですか~?頑張ってください!
とっても羨ましいです><!
3次はいつ受けたんですか?結果は何日後でしたか…?
日曜日に受けたのですがきません・・・
そうなんですか!ありがとうございます!
お互い頑張りましょうね☆
メールでしたよ~
んで、web上で技術面の予約しました!
郵送してから二日後くらいにメールくると思いますよ!!
でも切るからみんなで僕のあまりを奪い合って下さい☆
私は昨日申告書出しました!そしたら深夜に人事の方から催促メールが来たので、おそらく私は出すのが遅かったみたいです。。。
ちなみに、面接の日程は電話連絡で通知でしたか??
ありがとうございます。気になってしまいまして。
明日最終です。頑張ります。
私も10日に二次受けて連絡ありません。。
ちなみに東京事務系です。
あまり期待しないで待ってみます。
筆記は国語は9割、数学は完答でした!
返信ありがとうございます。安心しました!
頑張ってこようと思います!
私は落ちたのでしょうか・・・
一週間まであと3日!