会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムには24026件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、442件の志望動機、193件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
さっきES通過の結果きました。俺は出した日は4月の末だったんで連絡に差はあるかもしれません。
後日、電話で面接日程の連絡がくるらしいです。
また、いま、一次面接など受けてる方は事務系ですか??
即日連絡の方が希望大だよね。
とりあえず何人かには勝っているって事だねヽ(^o^)丿
10日の朝に通過のメールいただきましたよ.
私は,10日に返事が来てました!
翌日と余りにも早い報告だったので驚いています.
人数も多かったですし1週間ほどって言われたので,まだまだこれからだと思いますよ.
私は来ていないです。
今日中にははっきりするんでしょうけど、
どなたか連絡来たという方は書き込みお願いします。
私は来てないですね
そもそも6日にエントリー
下書きもせずに即席で作ったESで
通ると思いませんが・・・・
去年の書き込み見る限り、通過の人は今日来てますよね?
ありがとうございます。開催地が東京のみで交通費について触れてなかったので不安でしたが、やはり無しですか。ちなみにグループ面接はGDっていうのは本当ですか?
自分もGDかグループ面接なのか気になります!
ちなみに学部生のかたっておられますか?みなさんやはり院生の方なのでしょうか??
私は関西在住でしたので、「関東圏以外」が対象かもですね。
>アリオスさん
私のグループ面接(GD)は「自分の研究について発表→自由に質問タイム」でした。
いかに各々の研究要点を理解し、それに関わる質問が出来るかを見られていた気がします。
グループ面接では交通費は支給されないと思います。
下記の方々も言われているとおり、支給されるのは、
技術面接と人長面接だけだと思います。
なお、私は横浜在住でしたが、
ミッドタウンでの人長面接は交通費支給ありませんでした。
参考にしていただけると嬉しいです。
>のらぬこさんへ
私の場合、技術で交通費は専門面接のみでした。
最終ではもらい損ねたのか?関東住み→六本木だから無かったのか・・・?
一次面接のはG面接して後半はフリートークでアピールって感じでした。お題も自分達で出し合う。
ありがとうございます。開催地が東京のみで交通費について触れてなかったので不安でしたが、やはり無しですか。ちなみにグループ面接はGDっていうのは本当ですか?
グループ面接って、Webで提出するESの後のやつですか?
それならば交通費支給はされませんでした。
尚、交通費支給されるのは
グループ面接通って必要応募書類を提出した後の技術面接、
そして最終面接(人長面接)です。
技術面接は26日で、最終が1日でした。やはり、最終は即日で連絡が来てるようです。もう、次に気持ちをきりかえています。
そうですね!来る最終に向けて人事を尽くしましょう!
ちなみに1日に面接された方は技術面接はいつ行いましたか?
私は面接終了後に、
明日(2日)は人事が休みなので、
2日を除いて7日までに連絡すると言われました。
私がたまたま早かっただけかも知れませんので、
まだあきらめるのは早いと思います!
>cazさん
内々定おめでとうございます!
予想通り通過者には即日連絡のようですね。
私もJrさんと同じく1日に技術系最終受けましたが、連絡来ずでした。
結果は7日までにと言われましたが、GW挟みますし絶望的ですね・・・
私も今日、技術系の最終を受けましたが、連絡ありませんでした。人事の方に、結果はいつ電話すると言われましたか?あきらめるしかないですかね。
同期になる皆さん、宜しくお願いします!
こちらの掲示板にはお世話になりましたので、
微小ながらもお力になれればと思います。
何かありましたらお聞きください!
私もこの掲示板に大変救われました。
ありがとうございます。
選考中の方がんばってください!
私も8時過ぎに連絡いただきました。
一日中連絡待っていて何も手付かずでした。
こんな遅い時間にも連絡来るんですね。
諦めかけてたところだったんでびっくりしました。
最終まで一緒に頑張りましょう。^^
私は先程電話を頂きました!
過去の掲示板を見てもまだ大丈夫な時間だと思いますよ!
そろそろ諦めなきゃいけない時間なんですかね。
T.T
私も同感です.ここは掲示板なんだから,自分が必要としていないコメントを目にすることもあるでしょう.それをどうとるかはその人の責任だと思います.私も落ちてしまいましたが,内定者に噛みつくのはただのヒガミですね.そんなヒマがあるなら他の企業研究でもやりましょう.
>mariさんへ
あなたは何も悪くないと思います.そのコミュニティを必要としている人もいるでしょう.今はアレですが,機会を見てまたコミュを作ったらどうですか笑.内定おめでとうございます.
正直あまり手応えはありませんでした。
だから連絡来る前に半分諦めて次の会社ではどう改善するかを考えてたくらいです。
でも結果的にはその改善が最終でも活きた気もします。
案外時間遅くても連絡来るようなので、信じて待ちつつ、反省点が明確ならばそこを改善しておくのがベストと思います。
たしかにmariさんは少し配慮はなかったかもしれませんが、反省のコメントも残していますし、そこまですることだとは思いません。そもそもそれが責任の取り方だとは思いませんが。
もうコミュニティもなくなっていましたし、ここでこのようなことを書くのは場違いだとは思いましたが、どうしてもおかしいと思ったので書きました。失礼します。
ご連絡ありがとうございました。
26日中に連絡があり、今日技術面接を受けました。
自信持てません。
さんさんさんは技術面接手応えありましたか?
私も昨日技術面接を受けました。
なかなか連絡が来ず不安でしたが、先ほど連絡をいただきました。
まだ希望を捨てないでください!
いまさらながら質問と回答が微妙に食い違っていたことに気づきました、すみません(汗)もう遅いかもしれませんが。。。
応募申告書受領連絡はメールで通知設定したPCメールアドレス宛に来ました。マイページには予約へのリンクが増えただけだったと思います。
様子を見ていると、どうやら毎週月から木に技術面接をして金から日に最終面接をして、一週間ごとに合格者を決めているようですね。同じ採用担当の方が技術面接にも最終面接にもいましたし。
そうですとも。勝者ぬ裏にはたくさんの敗者がいます。あなたは勝者だからとても誇らしいでしょうが、やはり掲示板をみていると涙を飲んだかたはたくさんいます。ですからコミュニティは作ったなら、削除したほうがいいんでないですか?それが責任の取り方、あなたがやるべきことです。
コメントを削除することもできず、
後悔するばかりです。
私にできることはこれからこの掲示板に
質問が来たら懇切丁寧にできる限り答えて、
不快に思われた方にお詫びしたいと思います。
そういうのやめたほうがいいですよ?おちたかたの気持ちも考えて下さい。時期尚早です。
残念ながらご縁のなかったことをご判断頂きました。でも、素の私を知ろうとして下さる良い面接ばかりだったので、悔いはありません!
選考中の方、結果待ちの方、内定の方、皆さんそれぞれ進むべき道があるんですよね。
これまで本当にお世話になりました!次に向かって頑張ります^^
まだ何の連絡もこずです…