会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムには24026件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、442件の志望動機、193件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いきなり技術面接だった人は何だったんでしょう
関東事務で締め切りギリギリに出して、25日に連絡ありましたよ。
もしグループディスカッションについての「連絡」でしたら、すみません、まだです。
連絡が遅くなればなるほど可能性は・・・胃が痛いです。
GW明けからグループ面接が始まるのならば、GW前までが目安になるかもしれませんね。
グループ面接なんですか?
私は関西事務系ですが、連絡来ないです。
ちなみに提出期限の何週間も前に提出しました。
お祈りでも良いから早く連絡がこないと心臓が持たない~;;
私も連絡来てませんし、諦め気味ですが、期日まで待つしかないでしょう。
厳しいというのは...?
倍率がってことですか?(>_<)
私も来ません。よっぽど多くの応募者がいるということでしょうか?
大変かもしれないですけど、連絡はしていただきたいですね。
諦めたほうがいいですよね
かなりショックです
グループ面接・・・何人くらいなんだろう。
通過率も気になる。
てかここ一次免除とかあるんですね。ということは相当優秀じゃないと通らないのか・・・
推薦・自由一次免除の方々が内々定を決めている中、
もう自由に席は無いと諦めかけていたのですが、
通過の連絡を頂くことができたので素直に嬉しいです。
グループ面接の案内来ました。
よかったです
第一志望なので嬉しい!
技術系です。
まあ祈られてもイライラするけど
基準に達しないため不合格って素直にいってほしいわ
謝られると逆になんか傷つくわー
ここって推薦取った後の余り枠を自由で補うというスタンスなのですか?どこもそうかもしれませんが・・・
気にせんでええがなヽ(・∀・)ノ
セミナーに来た社員さんが言ってましたが、選考はかなり厳しいらしいです
連絡するっていってサイレントか
くだらなさを感じていて、思わず今回皮肉を込めて突っかかってしまいました。
軽率な書き込みでした。
指摘くださった方、ありがとうございました。そして気分を害した方、ごめんなさい。
そうなんですね!
もうちょっと待ってみます!笑
ありがとうございます(^O^)
私は来てないですけど、友達は来たみたいです!笑
社員さんの雰囲気的になんとなく・・・。
それよりも富士山さんに対して突っ込まれている方々の方がよっぽど棘のある言い方に感じます。
そもそもES重視なのかテスト重視なのか性格重視なのかも不明なんですから、落ちた人が必ずしも富士山さんより成績が悪いとも限らないでしょう(^^;;
同じく事務系連絡きました。
技術面接と最終面接の間はどれぐらいの期間がありましたか?
ご存知の方がいたら教えてください。よろしくお願いします。
話してる内容がくだらなすぎやん。
彼個人の感触でボロカスやったんやからいちいちつっかからんでもええやん。
気にしすぎでしょ
ただ自分の感触でできなかったって思っただけだろうし
実は意外といい点数だったとかよくあること。
技術系はいつ来るのかな~
素直にそのような発言をされるとは信じられないです。
昨日きてました!迷惑メールに入ってたので全く気づかなかったです。
わざわざどうも。