会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムには24026件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、442件の志望動機、193件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
出られなくてもメッセージ残して下さってました。
みなさん非通知でかかってきましたか?
みなさん非通知でかかってきましたか?
みなさんの書き込みを見ている限りここからの連絡だと思うのですが、
念のため確認させてください。
大阪会場は御堂筋MIDビルでしょうか?
私は二次で提出し、昨日テストセンターを終えました!
1次の様子をみていると、相当連絡に時間がかかりそうですね・・・。
気長に待ってみます^^!
先日メールで通過連絡はいただいたのですが、まだお電話来ません。
グループ面接のご予約をされた方、
日程はいつでしたか?
よろしければ教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
先ほどお電話にて一次面接の日程を受けました。
グループ面接みたいですね。頑張りましょう☆
一次はグル面らしいですよ
一次はグル面らしいですよ
自分も4/28夜に提出しようとしていたら、15時に受付終了になってしまって、その日中にメールで問い合わせました。
どうやら、ES編集中の人には締め切り案内のメールがうまく届いてなかったようで、配慮していただいて、無事に昨日提出させてもらえました。
もしまだ、提出できてないようでしたら、ダメ元で問い合わせてみるのはいかがでしょうか。
行き違いでしたらすいません。
何に使うんだろう。使わないのならわざわざ書くのだろうか。
やはりもう結果は出ていたのですね。
お返事ありがとうございます。
内定おめでとうございます。
先日内定の連絡をいただきました。GWに入っているので連絡のほうが遅れているみたいですよ。
同期の方々これからよろしくお願いします。
みなさんもっと早くに連絡頂いていたようなので落ちたと思ってました。
テストセンターの結果もあわせて通過の連絡がきたんですか?
私は技術系なので、一回目の〆切は3月23日で、2回目のみ延期という形でした。なので、2回目〆切ですよ。
横入りすみません。
18日に提出であれば、締切延期があったため、2回目ではなく1回目の提出だと思うのですが?
しっかり読まれてるんでしょうか^^;
一週間ほど前に連絡をメールで頂きました。
といってもメールで合格と連絡が来たのではなく、
書類選考結果の通知という形式だったと記憶しています。
一週間前くらいに来ましたよ♪(´ε` )
企業によっては、15時や18時に締め切る所もザラにありますよ
きちんと確認しておかないと、ですね
企業によっては12:00もあるし、17:00もある。
勿論23:59もある。
技術系自由応募でしたら15時まででしたよ。
数日前に締切案内メール来てました。
ぎりぎりだったのはいけないけど、28日締め切りなら普通、23:59まで大丈夫じゃないのかな・・・><
18時までですよ!ドンマイです。
ES締め切られておる
あれ
ES締め切られておる
あれ
その可能性もあるかもしれませんね。
残念です・・・
私も今見てみたら消えていました。
なぜだろ・・・選考通ってなくてもう適当な対応で良いって思われてるのかな;;
4/25に結果きましたよ。4/18くらいにだしました。
情報ありがとうございます。
先日、技術面接を受けました。現在、結果待ちの状態です。
もし最終面接を通過し、内定を頂けた際にはどうぞよろしくお願いします。
技術系で内定いただいています。
私の場合は、技術面接の数日後に最終面接でした。
遠方から参加する人には配慮するとのことでした。
ありがとうございます。
はあ、落ちちゃったのか…
残念
落ちたら落ちたでいいから早く連絡ほしいなぁ。
あ、通った方々がんばってください ^^*
関東事務系、もうテストセンター通過の連絡きましたよ。
通過の知らせと、次は電話で1次選考の案内をするとのメールでした。