会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムには24026件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、442件の志望動機、193件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
さっきの投稿は気にしないでください
自己紹介 1分
頑張った事苦労した事とそれについて面接官からの質問や、ESについても質問 6分
お互いの頑張った事について話し合う 20~30分程度
でした。
他の方とあまり変わりませんでした。
ちゃんと伝わるように、構成を考えて話せば大丈夫じゃないかと思います。
いえいえo(^o^)o
ちなみにもちさんは二次面接どちらの会場でしたか?
私は札幌会場だったのですが、二次面接に残っている人数も少なかったので、地方会場は次が最終面接になるのかなと勝手に予測しています。
筆記とは言われませんでした。
次が最終です、と言われたんですよね。担当の方が間違ってしまったのですかね^^;
やっぱりよじまであるんですかねー…
心配ですよね(笑)
でもよくよく考えてみたんですけど、適性検査も見てるなら即日連絡って難しいんじゃないですかね?
しかも強風の影響もあると思うので、もうちょっと待つことにします!
今度技術系自由応募した者ですが、1次のグループ面接がどのような感じだったかどなたか教えてはもらえないでしょうか。ここの日記に記載されているのと同じような感じですか?
どうかよろしくお願いします。
ここの選考フローがわからなくなってしまったのですが、3次で最終なんですか?教えて頂けたらうれしいです(><)
残念です(^_^;)
連投ですみません!
研究への質問はいくつくらいされましたか?
人それぞれだとは思いますが、参考にさせていただきたいです><
次は筆記と言われましたか?
私も4次の認識なのですが?
1次 グループ
2次 個人
3次 筆記 面接?
4次 最終??
細かな内容ありがとうございました!
3時間くらいでしたか…家が遠い(ちょうど東京湾挟んで反対側くらい笑)ので、トータルでどのくらいかかるのかちょっと気になっていました。
私は明日の午後専門面接です。頑張ってきます!
同じように面接控えてる方々も頑張ってください!
東京事務
私も本日三次面接でした。
全て即日連絡でしたので、まだ来てなくて不安です、、、
四次ありそうな雰囲気でしたが、、
2次面接は明後日です!
富士フイルムさんの対応早すぎて驚きます。
今通過連絡来ました!
全然ちゃんと喋れなかったんでかなり驚いてます。
今日の午後受けました!
今日連絡なかったら厳しいですかね><
怖すぎます;;
来てないです。本日の事務系3次面接@関東です。
2回連続で即日連絡だったので、今日来ないのはきついですね…。
というか全く最終面接の雰囲気じゃなかったのですが、どうなんでしょう?
やっぱり三次までなんですかね?
まあまだ通過したわけでもないのですが^^;とりあえず結果まちます!
返信ありがとうございました!
もう2次の連絡ってきてるんですか?
暴風の影響で、人事の方からの連絡も遅くなることもありえますかね。
わたしもまだです…
今日の朝に1次受けて、先ほど通過の連絡をいただきました!
2次は5日です!
2次を受けられた方は面接で何を聞かれましたか?
地域はどちらですか?
ありがとうございます^^
私はまだです・・・
私も事務系で本日二次面接だったのですが、次回が最終面接と言われました。
地域はどこですか?
ハードルは高いだろうけど頑張ります!
みなさんまだ希望を捨てないで!
事務系
二次面接の日程はいつ頃と指定されましたか?
そうゆう書き込み、本当ありがとうございます!
苦しいですが、待ってみます!
もう結果って出ましたか?
詳しい内容ありがとうございます!!
非常に参考になりました.
私は,4月11日に専門面接を受けます
緊張する…(・・;)
次が最終と言われたのですが、ここは四次まであったと思っていたのですが、誰かご存知の方がいらっしゃいましたら、教えて頂けないでしょうか?ちなみに事務系です。
受けたのは昨日ですよー!
同じ場所ですよ(^^)
助かりました、ありがとうございます(>_<)
無事間に合いそうです!
2次面接今日の受けて、連絡きたのですか?