会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムには24026件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、442件の志望動機、193件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いつまでに通知すると言われましたか?
皆さん頑張りましょう!
関東事務
私は6日に2次受けた。まだ来てない。
関東です。
さきほど通過連絡きました。
書き込みお願いします。
今日それより前の時間に受けましたがまだきてません。
月曜にくるんじゃないんですかね?
やはりご連絡は早いですね!
すごく行きたかった企業だったので、なかなかスカッとは出来ませんが、
次に向けて気持ちを改めようと思います。
面接に進まれた方もそうでない方も、この先を頑張りましょう!
まだ来てないです(´・_・`)
5日の2次でストップ!無念www
自分もまだです!
月曜日辺りに来るのではないかと考えてます!!
私もまだきていません!
不安ですよね(涙)
事務系ですか?
関西事務で6日午前中に三次うけましたがまだです。。
んー残念です
残った方がんばってください!
まだきてません。
ここは何日か後に連絡がくることもありそうなので、希望は捨ててませんが、、わかりませんね(^^;;
ちなみに、連絡くるとしたら何日以内か覚えてらっしゃいますか?
私は6日の午後に2次を受けて、その日の21時頃に3次の案内いただきましたよ!@事務
昨日三次面接受けて結果きた人、いますか??関東事務系です。
うおおおお有難うございます!
二次面接行ってきます(`・ω・´)ゞ
機械ではありません。
私は第一志望ですので、即答で返事をしました。なので、拘束等についてはわかりません。
私は有名な学閥というのがどこを指すのか知りませんが、おそらく違うと思います。
そういうの関係なくとも専門面接等の準備は自分なりにまとめて行きましたので、そこを評価していただけたと感じています。
応募申告書の問いについては前のかきこみに既にありますが、その問い1つについても更にもう一段階突っ込まれたときの答えを想定して考えておいた方が宜しいかと。
私は1次は翌日で2次がまだきません(T_T)翌日までに来なければ御祈りだと思いますが、明日は土曜なので月曜まで無駄な期待をしちゃいそうです(T_T)最後に「これからも就活頑張って」と言われたときにだめかもしれないと思いましたが・・
おめでとうございます。すごいですねぇ。もしかしたら富士フイルムで有名な学閥の方ですかね?羨ましいなぁ…
機械ですか?
早く連絡くれないと困る…!
あと内定の際に拘束ありましたか?
連絡が来た時、入社する意思の再確認はされましたか?
私も本日東京で事務系2次受けましたが電話ありませんでした…。1次通過は即日でしたし2次通過した友人も即日だったようなので希望薄なのかも泣。とりあえず明日までは待ってみましょう!
特に無いですよ(^^)!
@関東、技術
私の場合、昨年度の書き込みのような確認(雑談)という感じではなく、研究について、なぜ富士フイルムなのか等がっつり質問されました。決して圧迫面接ではなく雰囲気は和やかでしたが、矢継ぎ早に質問されたので少しテンパりました…
なので、ものすごく自信なくしていたのですが無事内々定いただけて本当に嬉しいです。
面接官は3人で、1人は技術系採用の方(専門面接や説明会でお会いした方多いと思います)、他2人は役職はわかりませんがやはりかなりお偉い方々のようでした。人事部長さんですかね?
即日といっても内定者日記に比べてかなり時間たってからですし、まだ連絡が来ていない方でも可能性は十分あると思います!
自分がそうです。
つい先ほどお祈りのメールが届きました。
残念ですが、仕方がありません。
日が変わる前に気持ちを切り替えます。
関東事務系、5日または本日6日に三次を受けて最終の案内がきた方いらっしゃいましたら、受けた時間帯、連絡がきた日時を書き込んでいただけると助かります。