会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムには24026件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、442件の志望動機、193件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
辞退者もいるでしょうから、それに合わせて3週間ということでしょう。実際メーカーとかの選考は4月いっぱいかかるとこは多いですからね。
午前に受けて、翌日の朝にかかってきましたよ。
技術の専門面接です。
13日の夜までに連絡と言われましたが、書き込みを見ると通過の方は面接から1~2日以内には連絡が来ているようなので、私はご縁が無かったのでしょう。
何系ですか.私も昨日(4/11)受けたのですがまだです・・・・
火曜に専門面接うけて、連絡来た方いますか?
最終面接を受ける皆さん、がんばってください(;_;)ノシ
面接官のやる気なさをどうにかして欲しいよ・・
興味なさそうに、話ききやがって・・
残ってるヒト頑張って~
おめでとうございます!
私はまだきませんが他社に集中しつつ気長に待ちます。
最終、がんばってくださいね(^^)!
同じくまだです。
即日で連絡来てる方もいらっしゃいますし、面接内容もうまくいかなかったので望み薄なのは分かっているのですが…携帯握りしめてしまいますね笑
今日の午後に受けて今結果来ました。
次が日曜日ということで日にちが空いちゃいましたが頑張ります(´・_・`)
私もかれこれ4日経ちます。。。
最終お疲れさまです。
自分も先日、最終面談でした。
即日に連絡がなかったので、多分内定辞退する方がでてきた場合、チャンスがあるのかなと思っています。
ギリギリまで悩む方がいるのを見越して、3週間なのだと思います。
他社を受けながら気長に待つのが得策かなと思い、自分もそうしています。
お互い内定頂けるといいですね!
ぼくは来てないです泣
5日仙台グループ面接通過はどうやって連絡きましたかー?
3日後の今日夕方、メールにて通過連絡来ました!!
即日連絡なかった方も頑張って待ってみてください(^^)!
事務系です。
最終を受けて4、5日経ってしまいましたが連絡ありません。
面接時に最大で3週間かかると伺いましたが、ここの連絡は即日ですよね。
最終までの通過連絡は即日でしたから、もう希望は薄いですよね?
というか、3週間とは何なのでしょう。
何時頃ですか?!
翌日にかかってきましたよー
結局一次でダメでした。すごく悔しいです。私は化学系で学部なのですが、この結果を経て大学院に行くことに決めました。今回で自分の実力のなさを痛感しました。
私は進学をして必ずまた富士フイルムに挑戦したいと思います。
まだ、専横に残られている方はこれからも就職活動を頑張ってください。
そしてホントに図々しいお話なのですが、すべての選考が終わった後、もう一度ここに立ち寄りどのような面接だったとか試験だったとかを書き込んで頂けると私はとても参考になります。
宜しくお願いいたします。
推薦ではないです。ただ、一次免除頂いたので
嬉しかったんですが、ご縁がなかったです(--;)
残りの皆様頑張ってください。
飲み明かしましたわ(笑)
お互い頑張りましょう!
関東事務系です!
あっ最終面接の方と勘違いしてしまいました。。失礼しました。
マジですか><
自分も技術最終の結果待ちなんですが、学校推薦応募ですか?
三週間以内に連絡って言われたんですが、同じように言われましたか?
どれくらいで通過連絡頂けるのか楽しみです!
@東京事務
合否関係なく電話はきます。
最後に、就活頑張ってねと優しく言われましたが、
逆に辛かったですwでもいい企業だと思います(T-T)
ありがとうございます。
わたしも12日に最終です。ともにがんばりましょう!
事務系
内定でない場合でも電話連絡があるんですか?
これからの方頑張ってください(;o;)
事務系@東京ですか?
7日に受けて2日後に最終の連絡もらいました。
12日に最終やります。
次の日に連絡来ました✨
>t_pianoboyさんへ
いやー辛いっすね!飲み明かすしかないです!笑
切り替えていきましょう!
自分もです。サイレントなのでしょうか・・・。
同じくです。早く内定がほしい。。。
会社組織というものを理解せず書いてしまったので、「役員」という表記は間違っていたかもしれません。
人事の方と、経理の方でした。
枝葉ですが、念のため…