会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムには24026件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、442件の志望動機、193件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>cressonさん
ありがとうございます!
企業IDにはマイページのログインIDを入れたら入れました!
私も分かりません!別途メールで連絡が来るんですかね(・_・)
これは通過と見ていいんでしょうか?
だと思います(*^_^*)
返信ありがとうございます。
確かに、優秀かつ志望度が高い人は1次までにきっちり間に合わせる人が多いのでしょうね。
面接時期に差が無いと聞いてそれは安心しました。2期で出して合格できるか否かはその人の能力次第ということですね。
研究職ですがまだです~
通過率は人事部のみぞ知る。別企業の人事部は1期のほうが通過率が高いとおっしゃっていました。それは時期による差別ではなく、優秀な人は1期に提出する傾向があるため、結果的にそうなるそうです。
ただ、面接時期は変わりません。内定をとった先輩によると1,2回目関係なく、通過した全てのESで、出来が良かった人が4月1日に呼ばれるそうです。それ以降順に2日、3日と続くそうです。
もうひとつ、面接時期・内定時期はどの程度変わるのかもご存知でしたら教えて頂きたいです。
私もずっとソワソワしてます。
テストが本当にダメだったので……
他の企業で受けたことがあればかなり楽です
同じ問題ばっかりなので・・・(暗号とかは全く一緒でした)
>けんたろうさん
わたしもレンガの使い道でした!
他の企業で受けたときは、ストローと缶だったので、いろいろパターンがあるんだと思います
まだ連絡来ていないです。
通過者にしか連絡来ないのですよね…。
既に連絡来ている人はいるのでしょうか??
不安です…
面白かった
Webテストでこんなにつまづくとは、、、(T . T)
そうなんですね!!
ありがとうございます!!m(__)m
性格テストのみではなかったです。難しかったです。。
ありがとうございます!
ちなみに、事務系の方のwebテストは、性格のみですか?><
また、パソコンは、Mac対応でしたでしょうか? ご回答お待ちしていますm(__)m
あと1時間で締切だから混雑しているんでしょうか?
正確には覚えていないのですが、60分はみていたほうがいいと思います。
受け終わった方いたら教えていただきたいですっ
事務系の二次は2/14~2/20までだそうです!
ご存知の方いらしたら教えてほしいです!
ゆっくり考えれば難しくないものがほとんどですが、とにかく処理速度が求められます。
1問ごとに全く違う形式の問題が出るのですが、設問をじっくり読んでいると全問答えるのは厳しくなると思います。
電卓は一応置いておくと役に立つかもしれません。
説明会は必須ではないですが、行きたいと思ってるなら参加したほうが良いと思いますよ。
私は行きましたが、研究にとても力を入れていることがよくわかりました。また、社員の方ともお会いできるので、どういう感じなのか肌で感じることができると思います。
ありがとうございます!!
対策はSPIやテスセンでは不十分でしょうか(>_<)?
私は初めてみたテストでした。
おそらく玉手箱とかよく見かけるのではないと思います!