会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムには24026件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、442件の志望動機、193件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですか。返信ありがとうございます。
どうやら地方だから電話だというようですね。僕も地方なので。
ギリギリですよ!29日の早朝です
私の地方国立大の友人も電話が来たと言ってまして!
ESは結構気合い入れて書いた
テスセン構造把握ボロボロ
連絡こないーーー落ちたかな
参加された方がいましたら教えていただきたいです。
構造把握は未対策、初受験だったので出来た出来ないの指標が無く手応えも分かりません…。
構造的把握力検査の手応えはいかがでしたか?
>らららさんへ
本日の午後です。
電話いつきたんですか?
ありがとうございます!マイページのインフォメーションに社員交流会の案内来てたの気付いてませんでした。。申し込みももう締め切ったぽいです。。。
テスセンいつ受けられましたかっ?
私は昨日の20時頃、メールで連絡がきましたよ!
回答ありがとうごさいます!
キャリアデザイン面談免除ってことですかね?凄いです!
キャリアデザイン受けずに、JMの連絡が来ました。お役に立てず申し訳ありません。
自分は12日にキャリアデザイン面談受けて連絡ないんですけど、いつ受けられたか良ければ教えて頂けませんか(>_<)
案内が来ている人が全員じゃなくて課題もあるどう考えても選考に関係あると思いますが
時間の無駄ですし
写真に越したことはないんじゃないでしょうか?そもそもは写真関連の企業ですし笑
テスセンとの関係性気になりますね……
ショックです
自分来てないんですけど、構造把握死んだので落ちたと思います。
構造把握もできた気はしませんでした。
自分来てないんですけど、構造把握死んだので落ちたと思います。
ボーダーはどうなんでしょうね、、他社に使い回しして良いものか非常に悩むところです、、
関係ないのかなぁ…テスセンで落とすか迷ってらっしゃるならさっさと落としてほしい。
公立大 留学経験あり 座談会1回出席
その原本の写真の紙はコピー用紙なのか証明写真のような厚紙の材質のを用意するのですか?
よくわかりませんね
よくわかりませんね
※写真は3部ご用意頂く必要はございません。原本をご用意いただき、写真を貼り付けた状態でコピーを2部ご用意ください。
と書いてありますよ。
私もテストセンター手応えなかったのに交流会の知らせ来て驚いてます。
ボーダーあんまり高くないんでしょうか?それとも構造把握が運良くできてたのか、、使い回すか迷っています。
わたしも全くおなじです笑