会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムには24026件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、442件の志望動機、193件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話をいただき、社員の方とお話する機会について知らされました。
これが社員交流会なのか分かりませんが、テスセン通過とみて間違いないと思います
企業も暇ではありませんから
迅速なお返事ありがとうございます、
出席確認だったのですね!電話を取れなくて不安だったのですが、安心しました。ありがとうございます!
ただの出席確認でしたよ。文系です。
先ほど会社から電話を頂いたのですが、出ることができませんでした。(社員交流会の確認はメールで来ているので、その案内ではないと思います。)
そのため用件が気になっているのですが、皆様の書き込みを拝見すると、この電話は座談会の案内と考えてもいいのでしょうか?
どなたか教えていただけると嬉しいです。
過去ログを見ると社員交流会招待の電話とテスセン通過は別物とのお話も出ていましたが、テスセンに関して何かしら情報など、得られた方はいらっしゃいますでしょうか?
なにも通知が来ないため、不安が募る一方です。
来週の面接が終わってから連絡かもしれませんね。私はもう諦めてますが…笑
ありがとうございます!安心しました
ありがとうございます(*^^*)
すみません、ちょっと勘違いしておりました。変な質問してしまい申し訳ございません…
似たような状況ですね。
JMの感触は良かったので、大丈夫だと思ってるのですが...。
もう少し待ってみます。
>じじさん
JMは交通費支給ありますよ。
横入り失礼します。JM面談は交通費が出るのですか…(>_<)?地方なため、もし出るのであればかなり気持ちが楽なのですが…
6月2週目に所長面談をし、3日後に電話でマッチング成立をいただきました。
推薦状は出しておらず、他社希望ということで辞退しました。
大丈夫!私も余白できたし!笑
15日に面談受けましたが、交通費の精算の連絡しかありません。
テストセンターは受けました。
これって余白できてもいいものなんですかね?
電話かメールどちらで連絡きました?
あと、テストセンターってもう受けられました?
メールとマイページにありましたよ。
がんばります。
回答ありがとうございます、メールですか?
自分は来ていないのでダメみたいですね(>_<)頑張ってください!
ジョブマッチングの案内来てましたよ!
事務です。
内容はFF7さんと同じです
事務系志望ですか?
また、電話の内容ばれるどのようなものだったのでしょうか?
はい、なんか電話かかってきました
もし来ているなら、切り替えて次に行きたいので教えて頂きたいです…
推薦状は提出しました。
連絡が来ないということはダメだったみたいですね。。
残念ですが切り替えねば!
推薦状は提出済みですか?
すみません、詳しくは言えないので理系とだけ。
そんなに一気にキャンセル出たんですかね?
ちなみに専攻は何系でしょうか?
はい。
技術の方は2日後に連絡を頂きました。
通過ですか?
技術面接の方はどうだったでしょうか?
当日発表順が分かります。その順が早ければ1時間ちょっとで終わりますよ。
順は多分運ですかね 笑
その後に予定がありまして…
私は所長面談の後、数日後に連絡が来ました。
早く連絡ほしいなぁ
通過して所長まで行った方はすぐにきてますよね?
ひもきさんや、ぺーさん宜しければ教えてほしいです…
確か何もいらなかったと思います。
予約票も持って行きましたが回収されませんでした。
自分ももうすぐ1週間ですがまだです。
推薦状は提出しましたか?
誰か教えて頂けますか?
そろそろ1週間経つのですが連絡もらった方はいるのでしょうか?
ES出す前にもう連絡頂いていたので