会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムには24026件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、442件の志望動機、193件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
失礼します
関西で面談されましたか?
3日ですかねーたぶんそれくらいです。
アンケートつき面談からどれくらいあきましたか?
私もまだ通知ありません。
サイレントかな・・・。
既に部門長面接は受けましたか?
あれは最終って認識でいいのでしょうか...
また、結果がいつ出るかご存知でしたら教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
大変失礼しました。
かといって少なければ良いとも言えませんが、“デマ”という悪い印象の言葉は出さないほうがいいと思います。
いきなりすみません。丁寧に対応してくださる企業ですし、普通に考えて、8月に選考の案内を送っているのに取り止め、は考えられないように思うのですが...いかがでしょうか。
アンケート面談からどの程度期間が空いて連絡がきますか?
おそらく、二回目でよかった人は8月に最終面接のパターンですね。
7月中旬とおっしゃってたので今週中に来そうですね。
私も同意です。通常の選考フローを当てはめたら最終面接になりかねないと思うので
私も来てません。。。
テスセン受けて音沙汰無しです。。。
不安ですよね。
三回目の連絡きましたか?
そうなんですね!では8月に、と言われても評価の高かった方には7月に3回目の連絡が来ることもあるかもしれませんね。
ありがとうございます。
私それ一回目でも言われましたけど二回目きましたよ。
私も同じく、個人面談の2回目に次は8月ということを言われました。
私も8月の面接是非受けてね!と言われて個人面談3回目の連絡来てないです。本当に8月面接あるのかよくわからないです。
次は8月の面接的なこと言われたけどただ落とされただけなのか
早慶上位ですがまだ音沙汰なしです。。
事務系二次で出しましたが、音沙汰なしです。
連絡来てる方いるんですかね。。
事務系二次で出しましたが、音沙汰なしです。
連絡来てる方いるんですかね。。
なんや大変そうやのーー、頑張りますわぁ…ありがとうございますやでー
えぇ、何が待ち受けているのか不安です笑
けど、みんなが準備してなさそうなものが待ってるということですね、もう時間もないし気力で頑張ります!
ここで教えてしまうと準備出来てしまう内容だったので、誰も触れないと思います。強いていうなら言われた時間に早めに到着した方がいいです。
公平を期すためじゃないでしょうか?
ここで教えてしまうと後に受ける人の方が有利になってしまいますからね。
それにここで「内容教えてください!」って言うのは「カンニングするので協力してください!」って言ってるようなもんですからね
違うでー、もっといろいろ聞かれるんや
ありがとうございます。時間長いですし、そのようなものがありそうですね!ですが、それだったらみんな言ってくれてもいいのに笑
内定者日記に書いてある、三次面接時に受ける性格テスト500問のやつだとふんでるんですが違うのですかね…
6月25日締切のタームで応募しましたが、何もご連絡いただいていません。