会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムには24026件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、442件の志望動機、193件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なんのためにSPIやるんだろ。
日程の範囲は2日間…短いですね。いつ言われてもいいように準備しておく必要がありそうですね。
丁寧な回答ありがとうございました。
いつごろ技術面談をされましたでしょうか?よろしければお伺いしたいです。また結果などはお返事いただいてはいないのでしょうか?
ありがとうございます!
私はSPI受験の直後に、技術面談のアナウンスの電話がありましたが、面談でお会いした他の方と話したら、まだSPIを受けていない人もいらっしゃいました。技術面談と書類の結果で次の面談に進めるのかなと思います。
日程の範囲は、2日間でした。
ま、そうですよね。
採用選考への応募(エントリー)は完了しております。
エントリーシートの提出
提出ありがとうございました。
WEB適性検査の受検
受検ありがとうございました。
としか書かれていません。
ああああ・・・残念。
やってしまいました( ;´Д`)
恐らく完了がきちんと出来てなかったのですね…
応募(エントリー)は完了しております。の分の下にありませんか?
細かい事をいうと、「採用選考への」とは僕のものには書かれていませんね。
職種か領域か何かで分かれてるのかも知れません。
私のマイページは
「採用選考への応募(エントリー)は完了しております。」
としか書いてないのですが、これは・・・。
それ、たぶん正式にエントリー出来ていないと思います。私も締切の数時間前に出しましたが、私のページではちゃんと応募完了と表示されてますよ。
提出完了メールは来てませんが、マイページ上でエントリーは完了しております。書類選考結果発表までお待ちくださいと出ています。
もちろんかきこめる状態ではないです…
学生時代一番力を入れたこと、人生最大の困難、仕事とは何か、以上3点でした
グループ各社はまだ募集していると思いますが、私がみる限り富士フイルム株式会社の事務系2次は今のところなさそうです。
イーファルコンていうタイプのテストでした
そのユニークさに羨望の眼差しやわ。笑
人にもよりますが、全部で70分ほどだったと記憶してます。
まあ制限時間よりも早く終われる猛者はそうそういないと思いますが…(笑)
焦って解答欄ミスるわ、なんだこれ…
お腹痛い笑
盾とか武器しか出てこなくて、最終的に雨避け、手を温める、鉢植えです( ̄ー ̄)
どこまでが許されるんですかねあれって!
私がもしも人事だったら採用したい笑
なるほど。ありがとうございます!
昨日の夜中受けました!
楽しいですよ!対策のしようがあるかと言われると無理なのかな?と思う形式です。
多分頭の回転が試されます。
去年はES締切後から、社員の方と話をする機会が設けられていたみたいです(笑)
変な噂に惑わされていたら就活が終わりますよ。
ありがとうございます!
私の大学に来た方達は明るかったけれど、チャらくはなかったかな。技術系ってこともあるのかもしれないけど、誠実そうな方達だったよ
受けるのやめようかな…
すげーわかるはw華やかリア充臭はんぱなかったよな