会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムには24026件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、442件の志望動機、193件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もこの企業で初めてES落ちしました(;_;)なんで?????が止まりませんが、お互いに頑張っていきましょうね!
自由公募、技術系、材料要素研究、でエントリーされたのでしょうか?
>ヒアルロンさんへ
お二方は、自由公募、技術系、材料要素研究、でエントリーされたのでしょうか?
私も木曜日にES提出ありがとうございましたメールがきて、それから何もありません(笑)そこそこwebテストも企業エントリーもしてますが、初めてESで落ちました…!でもまぁ、適性検査の段階でしっくりこなくてテストも分からないところは適当に答えちゃったので納得といえば納得です。なんか的外れなこと言ってる方いらっしゃいますがこういうのは本当にマッチングだと思うのでお互いめげずに頑張りましょう~~!
同じく?通過した身だけど、ESでその人の魅力が分かるなら面接なんていらないし、そもそもESは受け答えと学歴、求める人材とのマッチングで判断すると人事から聞いています。そんな言い方する人と一緒に働きたくはないですね。
セミナー参加回数とか学歴に逃げたくなる気持ちはわかるけど、自分に魅力がないっていう現実を見ないとダメだと思うよ^ー^
説明会は関係ないですよ。プレエンを締切3日前にしてもテスセン案内きたので。
ES自信あったのにショック。
ウェブ試験か学歴で切られたのか??
個別説明会一回も行ってないからかなー?
マイページ上から申し込むものなので、マイページにテストセンターを受験してくださいというボタンが出てないか確認してみてはいかがでしょうか?
わたしも来てません~
全通とか言われちゃって辛い笑
応募完了してから何も音沙汰ないです
事務系です…(;_;)
文系ですか?それとも技術?
私も技術系、自由応募ですが連絡ありません…
サイレント…ではないですよね…?
まだ何の連絡も来てないです...。ここに書いてはる人たちは事務系ってことですかね...?
良かったです泣
でもテストセンター受けたことなくて撃沈しそう笑
がんばりましょうっ!!
対策どうしてます皆さん??
頑張りましょう!!
なんて書き込みする奴と一緒に働きたくない
見直したらマイページの最初のメッセージに選考プロセスに通過した人にテストセンターのご案内と書いてありました。ありがとうございます。
技術系で連絡きた方いらっしゃいますか?
って書く奴の不毛さね
〆切ギリギリに出したのにもう連絡きたので
しかも期日短く無いですか?
素直じゃないんだから〜