会員登録すると掲示板が見放題!
USENには14621件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの514件の本選考体験記、362件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
グループと聞いていたのですが、メンバーが揃わず一人で結果個人面接でした・・・。
40分を三人のはずが一人で40分だったので少し話し過ぎたようです。
人事の方は感じのいい方だったのでよかったですが。
正直結果が怖いです。
受かったら次(三次)が役員面接で最終と言われました。
確認もしたので間違いないと思います。
二次はグループ面接ではなく1:1の面接でした。
四次が最終の歩いらっしゃるので、
選考地域や時期によって面接回数は変わるみたいですね!
明日受けるのですが、質問内容を覚えていたら教えて頂きたいです(>_<)☆
履歴書に沿った内容とのことですが、それ以外はどんなかんじでしたか?
祈られました。。
面接官には褒めちぎられ
「次は最終だからより考えを練ってきてがんばってね」
「三次では~を見てました。君は基準を満たしてます」
みたいなこと散々言われたのに。
今思えばそれ聞いた反応を見ていたのか??
にしても思わせぶり過ぎ。
受かった方は頑張ってください。
一安心だー
でも凄く気を使われてた感じがします。きっとあかんかったと思います↓↓↓
まだ来ません
こい!><
お返事遅くなりましたが、ありがとうございました♪
プレゼン面接があると聞いていて、ずっと不安だったのでスッキリしました!プレゼンは3次で行われるのですね!
まずは2次頑張ります!!本当にありがとうございました*
ありがとうございます!
なんだかUSENは選考の基準がよくわかりませんね笑
リラックスしていこうと思います♪
いらないと思いますよー!面接官にもよりますが僕の時は相当適当でした!笑 プレゼンの時間もアバウトだし、小道具用意したら持ってきたんだ!的な反応でちょっとあせりました笑
論理立てて自分の考えを言えれば大丈夫だと思います!頑張ってください↑↑
そうなんですか!!!でも、一人で一時間だから厳しいっちゃ厳しいですよね・・・ありがとうございました!!自分も自己分析まだまだ不十分だから心配だけど頑張ってきます。
女の人でかなりかなり突っ込まれました!最後フィードバックしてくれて雰囲気と笑顔とかほめられましたが、自己分析がたりないといわれたんで…自信ないです
説明会+自己PRとGDがあると聞いたのですが、雰囲気など何でもいいので、教えていただけないでしょうか?
ありがとうございます!
そっかぁ札幌在住だからってこともあったんですね。
実家が関東券でこっちでも説明会出れるんで複雑な気分ですw
お疲れ様です。自分も明日二次です。雰囲気はどんな感じでしたか?
最後フィードバックしてくれて笑顔と雰囲気は最高だが、自己分析がなってないと。結構落ち込みました。受かってるのかな…は…
内容はプレゼンなのですが、プレゼンでは小道具って
別になくてもいいですかね?
私は内容的に必要ないのですが、なんか寂しいかなて思いまして。
まだですねー。
もうちょっと粘ってみましょう!
プレゼンがあるのは3次じゃないですか(>_<)??
2次は普通にグループ面接でしたよ!
ありがとうございます。
まだ来ないので不安です。。
>くろすけさん
私は18日に3次うけました。
そのあたりに3次受けて連絡きた方いますか?
プレゼンは自分の成長経験と、それによりどう変わったかを与えられたキーワードに沿って1分話すだけ。
短い時間なので、自己紹介も兼ねて必要なことだけをしゃべる方がいいでしょう。
グダグダしてると1分はすぐですから。
あとは普通に会社のこととかをお話します。
何をしたいのか?営業職に必ず就くが覚悟はあるか?
うちの会社は何をしてるか分かってるか?
どんな夢をもって仕事に取り組みたいのか?
会社のサービスをひとつ挙げて、どういう変革を行えばよりいいビジネスになるか考えよ、とか。
ここら辺は、それぞれのESにより質問変わるかも。
自分は専門分野や興味から話が深く発展していきました。
30分~40分くらいの面談です。
インタビューという感じではないかなぁ。面接でした。
面接官と1対1で、今度は割ときっちりした雰囲気。
いいビジョンを持っていれば、和やかにはなると思うけど
少し、背筋を伸ばした方がいいかもしれません。
といいつつ、18日に受けて、連絡なく…ですが。
皆さん、がんばってください。
二次はまだプレゼンじゃありませんよ
今度2次を受けることになったのですが、プレゼン面接のテーマはいつ発表されるのでしょうか?日程の予約時には提示されなかったので…
1次のときにメモしたものをなくしてしまって><
どなたか教えてください!!
よろしくお願いします*
だれか教えて~
私の場合合否はメールでしたよ☆後日電話で日程を案内していただく感じです!それからまた何日か経ってプレゼンのお題がメールで送られてきました。
プレゼンのテーマ迷う・・・お互いがんばりましょう!
すでに受けた方お聞かせ願います><
東京での説明会メールは来てますが、札幌でもいずれ開かれると聞いたので今は連絡待ちの状態です!
みなさん、2次と3次とで質問内容わけましたか?
ほぼ同時期にエントリーして会社説明会の案内メール来た方います?
メールで問い合わせしようか悩んでいます><
ありがとうございます!!
あたしは200人て聞いたような記憶しかなくて・・・
でも他の企業よりは採用人数多いですよね!!
がんばりましょう!
25日二次なんでがんばります!!
みっぴさんもですか
なんなんでしょうね
褒められ過ぎると手応えないですよね
あー不安です
私もすごい褒め殺し面接で、逆にとっても不安です(>_<)
面接官の狙いはなんだったのでしょうね…
不合格でも今週中に連絡するって言ってたのに、
何も連絡ないから不安…
もし、受かっても23日しか空いてないから、早めに連絡欲しい…
そうなんですか~(>_<)
けど確か合否に関わらずって言ってた気がするんで‥どーなっとんやろ??ってメールチェックしてばっかです(><;)
連絡来るといいですね~(>_<)
『通過者のみ連絡』って企業けっこう多いですよ。
自分もいま3次の結果待ちなんで気長に待ちましょう♪
確か選べたと思います。
えーじゃあもー確実に落ちたってことですよねー??連絡なしってひどくないっすか??(;屮ω`)焦り過ぎ??
みんなこんな感じなんですかねぇ?
コケットさん
私も3/17に受けたのですが連絡がないですね。私も石川に住んでいるので結果が早く知りたいのですが、土日は休みですから電話しても出ませんしね。
来るとしたら月曜ですよね~
23~27日に2次って月曜はもう選考始まってるw
日程はUSENのほうが決めているのでしょうか?選べるのでしょうか?
お返事ありがとうございます。
そうですね><志望度が高いので絶対参加したいです!
私は3/17に受けたんですがまだです~ちなみに自信もないです。
今週中とか言われたら今日か明日までか??って思うけど、気になるし受かってたら日程調整せなかんし早くしてほしいです‥。ただでさえ2日後には2次ってゆーのに‥(^^;)こんなもんなんですかね?!
16日東京で一次説明会受けましたが18日の朝通過のメール来ましたよ><
私もまだです。4月以降の大阪説明会に参加する予定です。
お互いメールチェックはこまめにしましょうね!
すぐ満席になりそうなので。。