会員登録すると掲示板が見放題!
大塚商会には15064件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの900件の本選考体験記、600件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接とロールプレイングをするのですこし変わっているかな、とゆう感じです!
でもにこにこしていれば大丈夫と思いますよ!!
ありがとうございます!!特殊なのですね( ; ; )自己PRの深掘りをされると聞いていたので普通なのかと思っていたのですが…笑顔で乗り切ってきます!
そうなんですね!
私は説明会参加の日程が早かったので少し進んでるのかもしれないです。
面接が少し特殊で緊張されると思いますが、笑顔で乗り切ってがんばってください!
ありがとうございます。
グループディスカッションが二回あるんですか?
面接は二次と三次と最終の3回です。
私は内定まで大体二ヶ月ほどかかりましたよ。
まだです(>_<)明日が1次面接です!ふと気になってしまったもので(´・_・`) まやさんは進んでいるのですね!
営業職ですけど、面接の回数何回ですか?
あと、最初の説明会から、内定までの期間短いです?
ainさんはつぎ2次面接ですか?
ありがとうございます(((o(*゜▽゜*)o)))
忙しい中わざわざ電話するのは失礼に当たるのでしょうか?
説明会で3回って聞きました!
ありがとうございますo(^o^)o
私は会社の事というより、リクルーターさんの考え方を中心に聞きましたよ。企業研究の成果を含ませながら。
近日、質問を用意しておいてと言われたのですが
正直、特に思いつきませんので参考にさせていただきたいです。
>なかさん
SEは厳しいけど営業はある程度できていれば合格なんですね涙
SE職の方は友人が数人落とされているので厳しいイメージです。
入社はしませんが、内定頂いた者です。
先日懇親会行ってきました。
悪い所から書きます。
残業代の仕組みが、曲者です。
みなし残業で、22時迄の残業をしたと見なして、給料に組み込まれるようです。
裏を返せば、定時であがれる回数は少ないと僕は感じました。
中小企業はノンカスタマイズの所も多いため、部署によっては技術力が身に付かないかもしれません。
仕事の内容でポイントが与えられ、毎月順位が貼り出されるそうです。
逆に良い所は
土日はしっかり休めるそうです(本当かな?)
女性には働きやすい職場らしいです。男性は分かりません。
ここは非通知ではありませんよ(^O^)!
入社される方お願いします。
社員さんが会社のことを正直に教えてくれます。もし行くか悩むくらいだったら行ってみて雰囲気をあじわって、自分と合うか確認してください。もうこの会社に行かないって決めてるなら時間の無駄なのでやめましょう。
営業はざるだと思いますよ…
私は履歴書に書いた以外の具体例を求められました。
自分は全く圧迫はありませんでした。
圧迫とかあるのかな?
大丈夫ですよ!
女の子でも内々定もらえます!
自分は女です。
そうですか!
ありがとうございます!
ありがとうございました!
今後の選考頑張ります(^^)
会社四季報をみればわかると思うんですけど、女子版の会社四季報と離職率が違います。これは男性の方のがやめてく人が多いからです。かつ女性にとっては働きやすい環境ですよ!男性はエリア営業が多いので新規飛び込みばかりで数値やメンタル弱い人には向いてないと思います。
ここはホワイトですよ!
選考頑張ってください。
つきませんでしたよ!
最終は、その場で内定でました。
良くも悪くも、世間体やイメージで就活してる方なんだと思います。
自分の人生です!私たちは私たちの価値観で決めてやりましょう。
実際は、激務な時期はありますが給料がみあっているので優良かと。現場で働く知り合いからは、SEはほとんどやめていないとの話をきいています。参考までに。
ですよね!二週間後くらいです…
なんか前の書き込みでここ受かっても誇れないって書いてあったの見たんですが、大企業ですよね?私は大企業できちんとしていると思ってますが、どうして誇れないと思うのかわからないです。
通りました!ただ次の選考まで日にちが空いてます…。
教えて頂いてありがとうございます!
ロールプレイングが全然だめだったので諦めつつ15時を待とうと思います(´・ω・`)笑
私も多分25分以内だったと思います。みじかいと不安ですよね(*_*)
詳細は控えさせて頂きますが、落ち着いて行けば大丈夫かと思います。
人によって感じ方は様々だと思いますが、圧迫ではありませんでしたよ!
ロールプレイング面接ですか…
クレーム対応などですかね…?
でも和やかということで安心しました!
ありがとうございます。
でもここで働くとしたら世間体が気になる、、^^;
周りの友達に誇れぬ^^;
全体的に和やかでしたよ!
でも最後にロールプレイング面接がありました!
わたしはそこで全然できなかったのでお祈りされると思っています(´・ω・`) 笑
スタッフ職面接の雰囲気など差し支えない範囲でアドバイス頂きたいです。