基本情報
2023年卒|西南学院大学|性別非公開|文理非公開
他企業でのインターン
西日本鉄道
- 2021年9月上旬
- オンライン
- 1日間
ES
| 提出締切時期 | 2021年8月中旬 |
|---|
ステーキハウスでのアルバイトに注力しました。もともと、同じオーナーのイタリアンでアルバイトをしていたのですが、そこの店長の接客サービスやソムリエの資格を活かしたワインのセールススキルに感銘を受け、彼がサービスを学んだステーキハウスアルバイトを始めました。接客の際は、お客様一人ひとりに合わせたサービスが提供できるよう、オーダーの際の何気ない一言やお連れ様との会話から何を求めているのかを読みとり、量やトッピングなどを提案して売上にも貢献しました。結果として、お客様には指名されるようになり、社員にも信頼されるサービスマンとなることができました。
目的意識や何が根源となっているのかを明確にする。自分の長所や興味があること、人間性をわかりやすく言語化するようにした。