会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3次選考は通過しているだけにこれで落ちるとやっぱ
マイナス印象なのかなー…。
連絡早く来て!
ありがとうございます!
私も連絡来ないのですが、落ちてしまったのかもしれません。
きっと楽天さんは良心的な会社だと思われるので連絡を待ちますね。
僕は電話とメールの両方きましたよ。どちらとも面接しましょうっていう感じでした。
友人が一緒に申し込んだけど連絡なかったようですよ?
(落ちてしまったようなので、よくはきけないですが。)
少なくとも、私の申し込んだ回のインターンは締め切ってると
思います。
早速のご意見ありがとうございます!新聞だけじゃわからないことが沢山ありますよね。三井住友VISAの提携解消は何かとたいへんそうですけどね・・。明日夕方面接なのでちょこっと聞けたら聞いてみようと思います。どういった形式だったかはここに報告しますね!
私も7日にGD受けて、二次面接の連絡が来ました!!
GD落ちたって話をあまり聞きませんが、GDはほぼ通過するの?
どういった形式なのかなぁ??
お願いします。もう決まってしまったのですか。
つまり、提供するサービスはほとんど同じだと思いますので、楽天が自社のカードを発行する準備が整い、いよいよ発行となったら、三井住友VISAとの提携を解消する方向に進むのではないかと勝手の想像しています。
ご参考になればと思います。
とても鋭い意見をお持ちですね。私の意見ではありますがご参考になればと思います。
確かに今回の国内信販買収により『楽天KC』として今後発行するだろうと思われる新規クレジットカードと楽天カードでは重なる部分があると思われます。
ただ、今回の買収劇においての楽天側のメリットとは自社カードを発行出来る事により、より安い手数料をユーザー及び楽天市場に出店しているお店側の人たちに提供できるの事ではないでしょうか?
今の三井住友VISAとの提携だと、カード決済の業務は全て三井住友VISAの方で行われていると思うので、手数料の部分での楽天側の収益はそれほどまでとは言えないと思います。
自社で全てを賄えれば手数料の収益は全て楽天の収益になると思います。
『自社でカードを発行できる』、これこそが今回の楽天側のメリットではないかと思われます。
新卒採用予定者が約150人という情報はどこから手に入れたんですか?もしそれが正しいとして、春に東京と大阪で数回(?)選考があるし、もし秋選考があったら全部合わせて約150人なんですかね?
たしかに,営業だけで成り立ってるわけではないと思いますが,楽天を支えてるのは営業力だと思うのは私だけでしょうか.今でこそ知名度がありますけど.数値達成もその辺りから,厳しそうなイメージがつかめますよねぇ.
不在者着信が入ってた場合はどうしたら良いのでしょうか?
それとも、インターンの不合格者は連絡なしの放置した状態なのでしょうか?
それぐらいで厳しいって言ってたら
どの会社でもやっていけないと思いますよ・・・
まあライバル減らそうと必死なのは分かりますが(笑)
目標数値があるので数字に対するこだわりを持つことが重要らしい。「週間エコノミスト」読んじゃった。う~ん。厳しそう!
目標数値があるので数字に対するこだわりを持つことが重要らしい。「週間エコノミスト」読んじゃった。う~ん。厳しそう!
会社が、営業だけで成り立ってるわけないだろ。
そうですか。いきなり募集要項が見れなくなってるのも納得
いかないですし、今の時期、やはり大変だということで、
(面接受けて受かったら、断れなさそうだし、面接で落ちたら
ちょっとマイナス印象っぽいということもあり、面接行く自体
今の時期には日程的にちょい辛いということで)面接受験辞退
することにしました。
3回生対象なら、直結じゃないと辛いはずですが…。時給が出る
あたりから推測して、必ずしも直結ではないような気がしました。
ありがとうございました。
田んぼさんの言うとおり、
まだ他の日程で空きがありましたよ。
先にキャンセルするのが不安でしたら、
まずメッセージに来てる『2次面接』の案内で
『説明会の予約』に飛んで日程の空きを確認してから
予約するのが良いと思いますよ。
試してみてくださいねw
17日以前でまだ満席でないところがあったので、一度キャンセルして、予約しなおしたらいかがですか???
今日次回案内来てましたよ~!
2次から東京と聞いてましたが
大阪に変更になったみたいです。よかったー
2次選考もがんばるぞー☆
エントリーは6日くらいに、
みん就のTOPでたまたま見つけたのでしました。
15日までなのにバナー消えちゃいましたね。
>あううさんへ
エントリーはここのTOPにバナーがあったので。
そこから私は申し込みましたよ。
たしか就職活動中の3回生・修士1年生みたいなことが書いてあったような・・・
一応メールを返信したのですが、今日電話もきました。
私も日程に渋っていて、とりあえずという気持ちで返信してしまったのですが正直まだ悩んでいます。
あと、楽天の募集要項見て思ったのですがやはり職種は営業職がメインになるのでしょうか?
インターンをきっかけに・・・と思っていて今まで全然選考に関心がなかったのですが、どなたかお分かりでしょうか?
とっても興味はあるんですが、やっぱりみなさんおっしゃっているように時期が問題ですよね。。。
楽天の社員の方に、お仕事忙しいですか?
と聞いたら、その方は前ソフトバンクにつとめていらっしゃったそうなのですが、
「ソフトバンクに勤めていた時は忙しすぎて大変だったけど、
楽天はそれより忙しいし、全っ然休ませてもらえないから覚悟した方がいいよ、笑」
といわれました!以前富士通にOB訪問をしたときに
「かなり今大変だけど、ソフトバンクの友達は相当きついみたい」
と聞いていたので、楽天、伸びているだけあって
かなりハードな業務みたいです。
やるからには覚悟してがんばるつもりです!
一緒に頑張りましょう!!
ゴメンなさい。僕は無理なのですが誰か協力してくれる方いらっしゃいますよ!
もう締め切られちゃったんですかね?
スピードを求める楽天だけに。笑えね~。
インターンエントリーいつごろしました?
私のほうは、まだ返事はこないですが。締め切りは15日ですよね。
お返事ありがとうございます♪
書類は皆通過ではないそうです…。スプリングインターンって
参加条件(大学○年)とかありましたっけ?
スプリングインターン自体のページもなくなっているようです。
(むしろ、最初からなかった?!)
これって、どういうところから申し込んだか覚えていらっしゃいますか?
もし受かればの話、1週間ってきついですよね・・・
直結ならうれしいんだけど・・・
インターンシップ申し込んで通過したんですけど、
面接受けにいけません・・・
これってみんな書類選考通るものなのかなぁ。
あと採用直結ではないかもしれないけど、優秀そうなら目をかけてくれるんやないですかね?
応募するかかなり迷ってます。てかどれくらいの人が応募するんだろう。。。
ちなみに知り合いに聞いたら、学生との交流を深めるためみたいなことしか教えてもらえませんでした。
1週間の拘束はかなり痛い。。。既にその期間内に選考入ってるし。
でも楽天第一なら応募するべきかなあ。
15まで受け付けてるらしいですよ。
1番恐れてるのは、インターン応募してから選考落ちること。無駄に1週間拘束。まさかキャンセルなんてできませんよね?
本当ですか??楽天って今それほど人数多くないですよね?
きっと事業拡大を狙っているんでしょうね~
みなさん、頑張りましょう!
7日選考の合格通知が来た方いらっしゃいますか?
本日の選考以降から合格通知を送り始めるのかな??